Tartaleta de higos y uvas

Postre
6 porciones
Fácil
1 h 5 m
576 Kcal

Ya sabéis que en Petitchef nos encanta hacer recetas de temporada y utilizar productos de proximidad. Por eso, hoy hemos optado por una tartaleta con dos frutas que combinan a la perfección; de una parte, la uva que comienza su temporada justo ahora que llega el otoño; y, la otra, el higo cuya temporada está terminando. Te va a encantar esta combinación, en la que dulzor del higo contrastará perfectamente con el frescor que le va a aportar la uva. Resultado: un postre ligero, diferente y muy colorido. Si eres de los que no le gusta tomar decisiones o tener que elegir entre una cosa u otra, déjate tentar por este postre! Ayúdate de nuestra receta escrita en la que te lo explicamos todo, paso a paso, y además, viene con fotos y vídeo para que no te pierdas ningún detalle! :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 8.67 (1.44€/porción)

Materiales

  • 1 molde apto para el horno

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera30 min
Cocción25 min
  • Tartaleta de higos y uvas - Preparación paso 1En un bol, mezcla la mantequilla pomada, el azúcar moreno, los huevos y la avellana en polvo. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden integrados. Precalienta el horno a 180°C.
  • Tartaleta de higos y uvas - Preparación paso 2Desenrolla la masa de hojaldre y colócala en el molde. Unta sobre la masa, y de forma unifore, la crema de avellanas que hemos hecho anteriormente.
  • Tartaleta de higos y uvas - Preparación paso 3Mete la tarta en el horno unos 25 minutos a 180ºC. Transcurrido este tiempo, sácala del horno y déjala enfriar durante unos 30 minutos.
  • Tartaleta de higos y uvas - Preparación paso 4Es hora de poner la fruta. En este paso puedes elegir entre una u otra fruta. Nosotros te recomendamos: mitad y mitad.
    Corta los higos en 4 trozos y deja las uvas blancas enteras. Coloca las frutas ordenadamente sobre la masa.
  • Tartaleta de higos y uvas - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Para que te quede un pastel bonito, te recomendamos colocar los higos por ejemplo a la izquierda y las uvas a la derecha.

Si lo prefieres puedes utilizar una masa quebrada como base

También puedes optar por reemplazar las avellanas en polvo por polvo de almendras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 576Kcal
  • Carbohidratos: 54.3g
  • Grasa total: 34.2g
  • Grasa sat.: 10.1g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 30.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (234g)
Vegetariano
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