Ternera en salsa al vino tinto

Plato
5 porciones
Fácil
1 h 15 m

Ingredientes

5

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Cortamos la carne en trozos grandes y la salpimentamos.
  • Picamos las cebollas y los ajos muy finamente y las zanahorias en rodajas. A los tomates le quitamos la piel y los trituramos.Calentamos aceite en una olla y echamos la carne sazonada con sal y pimienta.
  • Podéis pasarla antes por harina. Cuando haya tomado color la retiramos y reservamos.En el mismo aceite refreímos la cebolla, la zanahoria y los ajos durante unos minutos.
  • A continuación añadiremos la carne, removemos y después ponemos el tomate.Pasados un par de minutos agregamos el vino y el caldo o agua con una pastilla de caldo de carne.
  • Añadimos también las hierbas atadas con un hilo, removemos y dejamos cocer a fuego suave y tapado durante al menos dos horas dependiendo del tipo de carne.
  • Tendremos que vigilar el estofado de vez en cuando para que no se pegue al fondo y controlar el caldo. Al terminar, probaremos de sal y dejaremos reposar un poco antes de servir.
  • Como más me gusta acompañarla es con patatas fritas pero es ideal también con cualquier verdura al vapor.
DolitaDolita

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Kioto

Gracias x la receta. Muy sencilla y sabrosa. La he realizado adaptada en Olla rápida, con la carne que le eché unos 20 minutos

yo cociné esta receta
abuso