Tomates rellenos de carne al horno
Llevo un par de meses buscando en la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontré los tomates que andaba buscando. Rojo y enteros, pero maduras a la vez, con el tamaño adecuado y de piel firme, para aguantar el horneado, pero los suficientemente fina como para comerla. Lo dicho, perfectos. Pues nada, ahí va esta receta.
Ingredientes
Preparación
Primero vamos a quitar con un cuchillo bien afilado el culo del tomate.
Ahora con un sacabolas vamos a vaciarlo, con cuidado de solo sacar la pulpa y dejar la carne de las paredes dentro. La pulpa la guardamos para cualquier salsa o gazpacho, etc.En una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego medio vamos a rehogar la cebolla cortada en daditos, con un poco de sal para que sude y pierda el agua. Cuando empiecen a tomar color saltearemos los champiñones un minutito con la cebolla y añadiremos la carne. Salpimentaremos y añadiremos nuez moscada al gusto.
Rehogaremos un par de minutos, lo justo para que la carne empiece a tomar color y ahora pondremos la harina. La tostaremos un minuto más y añadiremos la leche. Ha de crearse una farsa espesita, pero jugosa. La carne no ha de hacerse demasiado, para que así nos quede jugosa con el horneado. Apartamos pues.Encendemos el horno a 150ºC por arriba y por abajo. Los tomates vamos a rellenarlos en el fondo con un poco de queso Emmental y sobre este meteremos con cuidado y apretando, para que quede firme el relleno la carne. Encima del tomate colocaremos unas hebras más de queso para que funda y haga de tapa, para no secar y tostar la carne.
Meteremos en el horno, entre 30 y 40 minutos.
- Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 27.2g
- Grasa total: 43.4g
- Grasa sat.: 15.4g
- Proteínas: 44g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 4.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Muy bueno
anonymous
Muy buena idea.
Thai1
HMMM, QUÉ BUENO. FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.
anonymous
Sencilla y rica
anonymous
Muy buenos los tomates un plato muy completo
anonymous
Se ve muy rico y sencillo de hacer. Gracias por la receta.
marcipau
Los haré ya que me recuerda que mi madre lo hacia igual, pero lo que rellenaba eran pimientos rojos pequeñitos y estaban riquisimos y ella usaba los tomates para hacer una buena salsa
anonymous
Deliciosaaaaaaaaaaa resetaaa
anonymous
Me encanta la haré sin falta
mitara
Estupendos. fáciles.