Tomates rellenos de carne al horno

Plato
3 porciones
Medio
1 h 10 m
689 Kcal

Llevo un par de meses buscando en la red, recetas de tomates rellenos, y tras haber encontrado varias, de las cuales he tomado mis correspondientes notas, faltaba el encontrar el tomate perfecto. Pues bien, ayer, cuando fui a Manolo, mi frutero, encontré los tomates que andaba buscando. Rojo y enteros, pero maduras a la vez, con el tamaño adecuado y de piel firme, para aguantar el horneado, pero los suficientemente fina como para comerla. Lo dicho, perfectos. Pues nada, ahí va esta receta.

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.89 (2.63€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción35 min
  • Tomates rellenos de carne al horno - Preparación paso 1Primero vamos a quitar con un cuchillo bien afilado el culo del tomate.

    Ahora con un sacabolas vamos a vaciarlo, con cuidado de solo sacar la pulpa y dejar la carne de las paredes dentro. La pulpa la guardamos para cualquier salsa o gazpacho, etc.
  • Tomates rellenos de carne al horno - Preparación paso 2En una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego medio vamos a rehogar la cebolla cortada en daditos, con un poco de sal para que sude y pierda el agua. Cuando empiecen a tomar color saltearemos los champiñones un minutito con la cebolla y añadiremos la carne. Salpimentaremos y añadiremos nuez moscada al gusto.

    Rehogaremos un par de minutos, lo justo para que la carne empiece a tomar color y ahora pondremos la harina. La tostaremos un minuto más y añadiremos la leche. Ha de crearse una farsa espesita, pero jugosa. La carne no ha de hacerse demasiado, para que así nos quede jugosa con el horneado. Apartamos pues.
  • Tomates rellenos de carne al horno - Preparación paso 3Encendemos el horno a 150ºC por arriba y por abajo. Los tomates vamos a rellenarlos en el fondo con un poco de queso Emmental y sobre este meteremos con cuidado y apretando, para que quede firme el relleno la carne. Encima del tomate colocaremos unas hebras más de queso para que funda y haga de tapa, para no secar y tostar la carne.
  • Tomates rellenos de carne al horno - Preparación paso 4Meteremos en el horno, entre 30 y 40 minutos.
  • Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 689Kcal
  • Carbohidratos: 27.2g
  • Grasa total: 43.4g
  • Grasa sat.: 15.4g
  • Proteínas: 44g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (437g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena idea.

abuso

Thai1

HMMM, QUÉ BUENO. FÁCIL DE HACER, IDEAL PARA CUANDO SE TIENE INVITADOS.

abuso

anonymous

Sencilla y rica

abuso

anonymous

Muy buenos los tomates un plato muy completo

abuso

anonymous

Se ve muy rico y sencillo de hacer. Gracias por la receta.

abuso

marcipau

Los haré ya que me recuerda que mi madre lo hacia igual, pero lo que rellenaba eran pimientos rojos pequeñitos y estaban riquisimos y ella usaba los tomates para hacer una buena salsa

abuso

anonymous

Deliciosaaaaaaaaaaa resetaaa

abuso

anonymous

Me encanta la haré sin falta

abuso

mitara

Estupendos. fáciles.

abuso
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