Tomates rellenos de carne y arroz
Cuando la temporada de verano está en pleno apogeo, estamos encantados de poder disfrutar de tomates jugosos y hermosos. En ensalada para traer frescura a nuestra comida, pero también nos gusta comerlos rellenos. Una receta simple y efectiva que generalmente gusta a toda la familia ;)
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.17Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción45 min
Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
Rellena cada tomate con la preparación.
Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Tomates: puedes reemplazarlos por pimientos, calabacín, berenjenas...
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 275Kcal
- Carbohidratos: 3.9g
- Grasa total: 17.9g
- Grasa sat.: 4.9g
- Proteínas: 24.2g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (147g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Muy rico,y muy sencillo de hacer
Gracias ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
E
elena_carolina_g2020,
30/08/2022
Me encantó, gran estrategia el arroz en la base, absorbe el líquido de los tomates.
H
Hay muchos gustos :) Si no te gustan horneados pero aún así te gusta el tomate, hay otras muchísimas formas de prepararlos. Te dejamos el link a una larga lista de recetas con este ingrediente por si quieres echarle un vistazo --> https://www.petitchef.es/?obj=feed&action=list&q=tomate. Un saludo del equipo! :)