Ventresca de atún rojo a la plancha

Os traemos una receta de temporada del atún rojo de almadraba de la costa gaditana, el rey del mar, lo hemos hecho simplemente a la plancha, acompañándolo con tomate y unas habichuelas verdes o judías verdes.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.83Euros€ (2.92€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción8 min
- Primero es hacer el tomate frito y lo reservamos.
- Seguidamente, las habichuelas verdes las limpiamos y los cortamos en juliana, ponemos una olla con agua y cuando hierva, añadimos las habichuelas verdes y las dejamos unos 4 minutos, las sacamos y las echamos en un bol con agua y hielo. Escurrimos y le quitamos el exceso de agua
- Ponemos a fuego fuerte la plancha con un chorrito de AOVE, añadimos los filetes de atún y los doramos por ambos lados, preferiblemente que este por dentro un poco crudo, aunque eso ya al gusto, sazonamos y listo.
- Para emplatar ponemos un poco de habichuelas verdes y tomate frito con un par de filetes de atún y a disfrutar.
Paso 5
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 359Kcal
- Carbohidratos: 2.6g
- Grasa total: 16.8g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 48.5g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (284g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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