Ventresca de atun con caponata de berenjenas a la siciliana
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.11Euros€ (1.03€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Pelamos las berenjenas y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en agua y sal para que suelten el amargor.
- Una vez escurridas, las ponemos a asar en el horno con un chorreón de aceite de oliva, orégano y sal. Tardará más o menos 30 minutos. Poner en bolsas de asar y me quedaron estupendas.
- Mientras tanto, en una sartén con aceite rehogamos la cebolla y el ajo troceados. Cuando empiecen a dorar agregaremos las alcaparras y las aceitunas. Rehogamos un poco.
- Por último añadimos el tomate triturado, el apio muy troceado, albahaca y orégano. Lo ponemos a fuego fuerte durante unos 8 minutos.
- Añadimos la berenjena que hemos asado y rectificamos de sal y pimienta. Rehogamos durante unos minutos para que se impregnen bien y le damos el toque de vinagre a nuestro gusto.
- Para esta ocasión, en una cena, emplata con moldes individuales acompañando la ventresca de atún y enriquecido con escamas de sal negra.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
- Carbohidratos: 20.6g
- Grasa total: 6.2g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 13.8g
- Azúcar: 14.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (497g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!