Ventresca de atun con caponata de berenjenas a la siciliana

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
213 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.11 (1.03€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Pelamos las berenjenas y las cortamos en trozos medianos. Las ponemos en agua y sal para que suelten el amargor.
  • Una vez escurridas, las ponemos a asar en el horno con un chorreón de aceite de oliva, orégano y sal. Tardará más o menos 30 minutos. Poner en bolsas de asar y me quedaron estupendas.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite rehogamos la cebolla y el ajo troceados. Cuando empiecen a dorar agregaremos las alcaparras y las aceitunas. Rehogamos un poco.
  • Por último añadimos el tomate triturado, el apio muy troceado, albahaca y orégano. Lo ponemos a fuego fuerte durante unos 8 minutos.
  • Añadimos la berenjena que hemos asado y rectificamos de sal y pimienta. Rehogamos durante unos minutos para que se impregnen bien y le damos el toque de vinagre a nuestro gusto.
  • Para esta ocasión, en una cena, emplata con moldes individuales acompañando la ventresca de atún y enriquecido con escamas de sal negra.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 20.6g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 13.8g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (497g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
EElfogondeeva

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: