Aprovechando la fruta: bizcocho de plátano canario

APROVECHANDO LA FRUTA: BIZCOCHO DE PLÁTANO CANARIO
Postre
2 porciones
Fácil
50 min

Optar por esta receta de pastel muy aromático.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.56 (2.28€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Añadimos el huevo y batimos de nuevo hasta que quede bien integrado. En un bol a parte mezclamos la harina, la nuez moscada, la sal y la canela.
  • En un tercer recipiente chafamos los plátanos pelados y luego los hacemos puré, que aderezamos con la vainilla y el ron. Añadimos los plátanos a la mantequilla y batimos bien. Luego vamos añadiendo la harina a cucharadas, mezclando bien entre una y otra. Finalmente añadimos las pasas y las nueces y mezclamos (sin batir).
  • Tradicional:
    Engrasar un molde, verter la mezcla y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos.
  • Olla GM modelo C:
    Engrasar la cubeta (yo con aceite) y cubrir la base con papel de hornear cortado a la medida. Verter la masa y cocer en menú PASTEL durante 60 minutos.
Nike SamoNike Samo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: