Arroz con leche e higos especiados
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Ingredientes
4
Para los higos:
Costo estimado: 10.39Euros€ (2.6€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Para el arroz: En una olla poner la leche junto al azúcar, la vainilla y la canela. Llevar a hervor y bajar el fuego, incorporar el arroz en forma de lluvia y cocinar revolviendo para que el arroz no se pegue en el fondo de la olla.
- A los 20 minutos verificar que el arroz esté cocido y la preparación aún cremosa.
Retirar del fuego, poner en un bowl y dejar enfriar cubriendo con papel film - Para los higos: En un bowl preparar la infusión de té junto a medio litro de agua caliente. Remojar los higos en esta infusión durante una hora aproximadamente.
- Reservar. Preparar el almíbar con el azúcar y lo que resta de agua en una sartén.
Perfumar con la pimienta jamaiquina, la canela, el laurel, la rayadura de cáscara de naranja y la vainilla. - Cocinar unos 5 minutos hasta conseguir un almíbar ligero. Incorporar los higos escurridos y dejar a fuego lento unos 10 minutos más.
- Retirar y enfriar armado: Con una manga pastelera rellenar los higos con el dulce de lechel.
- Servir el arroz en un cuenco y sobre éste los higos especiados y uno chorrito de almíbar.
Decorar con cascarita de naranja.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1217Kcal
- Carbohidratos: 206.5g
- Grasa total: 20.8g
- Grasa sat.: 12.1g
- Proteínas: 46.5g
- Fibras: 9.2g
- Azúcar: 182.3g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 58
Información nutricional para 1 porción (1750g)
Sin gluten
Vegetariano
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