Arroz con leche e higos especiados

vota ahora
ARROZ CON LECHE E HIGOS ESPECIADOS
Postre
4 porciones
Fácil
50 min
1217 Kcal

Ingredientes

4

Para los higos:

Costo estimado: 10.39 (2.6€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Para el arroz: En una olla poner la leche junto al azúcar, la vainilla y la canela. Llevar a hervor y bajar el fuego, incorporar el arroz en forma de lluvia y cocinar revolviendo para que el arroz no se pegue en el fondo de la olla.
  • A los 20 minutos verificar que el arroz esté cocido y la preparación aún cremosa.

    Retirar del fuego, poner en un bowl y dejar enfriar cubriendo con papel film
  • Para los higos: En un bowl preparar la infusión de té junto a medio litro de agua caliente. Remojar los higos en esta infusión durante una hora aproximadamente.
  • Reservar. Preparar el almíbar con el azúcar y lo que resta de agua en una sartén.

    Perfumar con la pimienta jamaiquina, la canela, el laurel, la rayadura de cáscara de naranja y la vainilla.
  • Cocinar unos 5 minutos hasta conseguir un almíbar ligero. Incorporar los higos escurridos y dejar a fuego lento unos 10 minutos más.
  • Retirar y enfriar armado: Con una manga pastelera rellenar los higos con el dulce de lechel.
  • Servir el arroz en un cuenco y sobre éste los higos especiados y uno chorrito de almíbar.

    Decorar con cascarita de naranja.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1217Kcal
  • Carbohidratos: 206.5g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 46.5g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 182.3g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 58
Información nutricional para 1 porción (1750g)
Sin gluten
Vegetariano
MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: