Partiendo de una receta de crema inglesa, retirar del fuego y agregar la gelatina sin sabor previamente hidratada.
Mezclar bien, dejar que adquiera la temperatura ambiente y agregar 1 lt de crema batida con 100 gr de azúcar impalpable sin que llegue a montar. Integrar suavemente antes que coagule.
Licuar las frutas elegidas, las cuales deberán estar bien maduras, junto con el limón.
Hacer un almíbar ligero y, cuando se retira del fuego, agregar la gelatina de la fruta elejida, previamente hidratada.
Dejar que baje la temperatura a tibio, agregar el puré de frutas, mezclar bien e incorporar el resto de la crema batida con el resto del azúcar impalpable, sólo batida, sin montar.
Agregar el licor de la misma fruta.
Debe prestarse atención al incorporar los ingredientes, ya que la coagulación de la gelatina es muy rápida.
Colocar en moldes, preferentemente de tubo, untados con aceite de almendras.
Dejar enfriar en la heladera unas 3 o 4 horas antes de servir.