Tarta bavaroise de queso con crema de mango y frambuesas

Postre
Medio
1 h 5 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Masa
    Colocar en un bol la harina tamizada, la sal, la mantequilla fría y formar un arenado. Agregar el azúcar.

    Incorporar las yemas y unir la masa sin trabajar demasiado.

    Dejar descansar en la nevera durante ½ hora.
  • Estirar la masa hasta ½ cm de espesor directamente sobre una hoja de cocción o papel de cocina, colocar sobre una placa de horno y llevar nuevamente a la nevera y enfriar bien.
  • Cocinar en horno precalentado a 180º y cocinar hasta que la masa tome color dorado.

    Retirar del horno e inmediatamente cortar un círculo de 24 cm, es recomendable utilizar el molde que vayamos a usar para armar a tarta, debe ser desmontable.

    Dejar enfriar y llevar nuevamente a la nevera.
  • Bavaroise de queso:
    Hacer una crema inglesa con las yemas, azúcar, la leche y la nata.

    Dejar templar.

    Poner a hidratar la gelatina, incorporar a la crema cuando ésta esté templada, a unos 45º, aproximadamente.
  • Incorporar el queso y colocar en un aro de 22 cm de diámetro, el tamaño de este molde debe ser de 2 cm menos que la base de la tarta y también desmontable.

    Dejar enfriar hasta que cuaje y congelar unas horas.
  • Crema de mango
    Poner a hidratar la gelatina.

    Colocar en un cazo el puré de mango, el azúcar y la nata, calentar sin que llegue a hervir.

    Colocar sobre la base de masa y dejar enfriar en la nevera.

    Agregar la gelatina.
  • Armado:
    Cuando la crema de mango haya cuajado, poner por encima en el centro el bavaroise de queso congelado.

    Cubrir todo el borde con frambuesas y pintarlas con gelatina para dar brillo.

    Para que las frambuesas no se caigan las pegué con un puntito de chocolate blanco derretido.

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