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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

4

Bizcocho:

Almíbar:

Relleno:

Cobertura:

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°. Untar un molde redondo de 24cm. El bizcocho de la foto fue hecho en un molde de 22cm.

    Tamizar la harina, cacao, sal, bicarbonato y la levadura. Mezclar bien y reservar.
  • Batimos la mantequilla (pomada, tiene que estar blandita) con el azúcar hasta que nos quede una suave crema. Ahora, agregamos los huevos, uno a uno, mientras sigues batiendo. Ahora, añadimos los elementos secos que habíamos tamizado a la masa y removemos con una espátula.
  • Poner la masa en el molde y hornear por 30-40 minutos hasta que un palillo inserido en el centro salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Almíbar:
    Hervir la leche y azúcar. Dejar enfriar.
  • Relleno:
    Poner el bote de leche condensada (sin envase de papel) en la olla a presión. Cubrir con agua y llevar a fuego medio. Cuando la presión empezar, diminuir el fuego y contar 30 minutos.

    Remover del fuego, esperar salir toda la presión y abrir la olla. Esperar el bote enfriar completamente para abrirlo.

    Mezclar bien la crema de leche con la leche condensada cocida. Llevar a nevera hasta helar.
  • Cobertura:
    Mezclar en una cacerola el azúcar, harina y cacao. Añadir la leche y llevar a el fuego mínimo, mezclando bien hasta espesar, por 20-30 minutos.

    Dejar enfriar cubierto con un plástico para no formar una película en la superficie.

    Montar el chantillí de acuerdo con las instrucciones de el envase.
  • Montaje:
    Cortar el bizcocho para rellenar con un cuchillo grande. Cubrir el molde con un plástico y poner una capa del bizcocho.

    Espolvorear mitad del almíbar. Extender todo el relleno y cacahuete.
    Poner la otra capa del bizcocho y espolvorear el almíbar. Esparcir el chantillí.

    Cubrir con la salsa de chocolate en temperatura ambiente. Llevar a nevera hasta servir.

Consejos y trucos:

Sugestiones: Sustituir el cacahuete por nueces pacanas o almendras.
Hacer una ganache con chocolate negro derretido y crema de leche y usa como sustituyendo por la salsa de chocolate.



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

alicia, 06/02/2021

Fatal la receta no sale el bizcocho se queda crudo por dentro y he seguido la receta al pie de la letra

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