Que textura más suave y esponjosa tiene este bizcocho!!! No tenía huevos en la nevera pero quería hacer un bizcocho y este me pareció perfecto para descongelar zumo de naranja que tenía congelado. No necesitas tener intolerancias alimenticias o ser vegana para hacer repostería de este tipo. Yo tengo colesterol y tengo que tener cuidado con los huevos y la grasa. Este bizcocho me parece perfecto, apenas lleva aceite y el azúcar se puede sustituir por miel o sirope de ágave, o por stevia que es lo que yo utilicé.
Sale muy poca masa, el bizcocho tiene más la apariencia de brownie que de clásico bizcocho. Usé un molde de 18x18 cm.
En un bol se pone el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite y con una batidora de mano con las espátulas para batir, batimos toda la mezcla hasta que hayamos disuelto un poco el azúcar.
Añadimos el zumo de naranja y batimos para mezclar.
En otro bol mezclamos las harinas, la fécula de maíz, bicarbonato, polvo de hornear, y sal. Mezclamos.
Y ahora añadimos los ingredientes líquidos con los secos con la batidora y vuelca sobre el molde de horno forrado con papel de horno.
Golpea el molde contra la encimera para que las burbujas de aire suba a la superficie.
Se mete al horno precalentado durante 30 minutos en la parte central del horno. Pasado este tiempo sacar del horno y dejar enfriar antes de cortarlo.