Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)

Postre
8 porciones
Fácil
35 min
292 Kcal

Te gusta el famoso bizcocho de yogur pero, eres intolerante a la lactosa, al huevo o al gluten? No hay problema! Te facilitamos la receta con unos sustitutos que le darán un sabor añadido ;) Como por ejemplo, usar yogur de soja (en vez de normal) y compota de manzana (en vez de huevos). Una gran idea! En cuanto al resto de ingredientes, usaremos productos que seguramente tienes en tu despensa. Y como en la receta clásica, los ingredientes se miden en botes de yogur :D

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.02 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten) - Preparación paso 1Mezcla en un bol, la compota + leche + azúcar.
  • Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten) - Preparación paso 2Añade el yogur + vainilla + harina + maizena + levadura. Mezcla.
  • Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten) - Preparación paso 3Mientras mezclamos con unas varillas, añade el aceite poco a poco. Mezcla hasta obtener una textura homogénea.
  • Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten) - Preparación paso 4Vierte la masa en un molde previamente engrasado. El nuestro tenía 22 cm de diámetro.
  • Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten) - Preparación paso 5Hornear durante 30 minutos a 190°C. Y listo!

Consejos y trucos

Sabores: puedes añadir fruta, frutos secos, cacao en polvo, chocolate, canela... Tu decides ;)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 292Kcal
  • Carbohidratos: 38.9g
  • Grasa total: 13.3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 18.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (92g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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