Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten)

Merienda
Fácil
50 min
250 Kcal

Este es mi primer bizcocho sin gluten, apto para celíacos y veganos. He utilizado la mezcla de harinas sin gluten indicada por Gloria del blog vegano "La Gloria vegana". A mi me ha gustado aunque noto que se desmiga un poco al no tener la elasticidad que le proporciona el gluten. Tenía ganas de hacer un bizcocho utilizando una naranja entera triturada pero me daba miedo que lo blanco de la naranja amargara pero la verdad es que no ha sido así.

Ingredientes

10

Preparación

Preparación5 min
Cocción45 min
  • Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - Preparación paso 1Estos son los ingredientes:
  • Precalienta el horno arriba y abajo a 180º.
  • Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - Preparación paso 3Como vas a utilizar la naranja entera lávala muy bien. Mi naranja era ecológica. Trocéala, quítale lo blanco del centro y pésala para asegurarte que tienes 200 gr.:
  • Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - Preparación paso 4En el vaso batidor tritura la naranja troceada, el endulzante, la leche vegetal y el aceite:
  • Bizcocho vegano de naranja (sin azúcar ni gluten) - Preparación paso 5En otro bol pon los ingredientes secos: harina de trigo sarraceno, féculas de maíz y arroz, levadura y almendra molida.
  • Vuelca la mezcla de naranja en el bol de harinas:
  • Mezcla bien con lengua de cocina o espátula. Vierte esta mezcla en un molde metálico de plum cake forrado con papel de horno. Quería usar uno de corona pero es de silicona y es importante que sea de metal ya que no todos los moldes conducen igual el calor. Además según Gloria al ser un bizcocho sin huevo, si utilizaras un molde de silicona éste lo cocería y quedaría tipo pudding.
  • Hornear en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos hasta que al meter un palillo salga seco.
  • Pasadas unas horas el bizcocho estará ya frio. Lo corto en rebanadas y pongo papel de horno entre cada ellas. Lo meto en una bolsa y lo congelo. Cuando quiero bizcocho solo tengo que meter una rebanada en la tostadora o en el microondas.

    Me hubiera gustado bañar el bizcocho con chocolate derretido pero como no estaba segura de como saldría no he querido liarme más.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/06/bizcocho-vegano-de-naranja-sin-azucar.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 250Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 12g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 5.6g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (100g)
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: