Bollitos suizos caseros muy esponjosos
No podrás creer lo suavitos que son estos bollitos suizos ¡Perfectos para el desayuno o el brunch!
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.49Euros€ (0.19€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Si se utilizar levadura fresca, disolverla en la leche tibia. Mezclar la harina, el azúcar y la levadura. Batir por otra parte la leche, el suero de leche, el huevo y la mantequilla.
- Poner esta mezcla con la primera y amasar bien, en amasadora eléctrica unos 4-5 minutos o hasta que quede una masa elástica y uniforme. Hacer una bola, poner en un bol ligeramente pintado de aceite, cubrir con film de cocina y dejar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Pasado ese tiempo, amasar muy ligeramente, hacer bollitos del mismo tamaño y ponerlos bien separados en la bandeja del horno cubierta con una lámina de silicona o papel de hornear. Dejar de nuevo que aumenten su volumen una media hora.
- Precalentar el horno a 180º, hacer un corte en cruz con una cuchilla, pintar con leche, espolvorear de azúcar y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén dorados en la superficie. Dejar enfriar sobre una rejilla y tomar tibios.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 45.9g
- Grasa total: 5.7g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 13.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (92g)
Vegetariano
Preguntas
Hola soy de Buenos Aires en la receta dice suero de leche como se hace o con que se puede reemplazar. Gracias.
Hola, el suero de leche es buttermilk. si tampoco lo encuentras, añade un chorrito de zumo de limón a la leche, espera 15 minutos y usala.
Espero que te sirva
Un saludo,
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Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Ricos y baratos
yo cociné esta receta
P
pictor
Que es el suero de leche como conseguir
anonymous
Muy bueno