Bollitos suizos extra esponjosos

Postre
14 porciones
Medio
2 h 16 m
222 Kcal

Os muestro cómo preparar unos bollos suizos de manera que os queden super esponjosos y se conserven varios dias perfectamente.

Ingredientes

14
Costo estimado: 1.93 (0.14€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción16 min
  • Prefermento:
    Separamos 100 ml de leche y la templamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos 100 g de harina y la levadura. Amasamos y dejamos fermentar una media hora.
  • Masa:
    En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal, el resto de leche templada, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido. Por último incorporamos el prefermento y amasamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Para finalizar, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y terminamos de amasar.
    Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen.
    A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas de unos que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Las tapamos con un pañito y dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
    Una vez han fermentado las pincelamos con huevo batido. Les hacemos un corte en la parte superior y en él ponemos un puñadito de azúcar humedecida con un poquitín de agua.
  • Precalentamos a 210 grados el horno. Metemos la bandeja en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 16 minutos.
    Pasados los 16 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 222Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: