Bollitos suizos extra esponjosos
Os muestro cómo preparar unos bollos suizos de manera que os queden super esponjosos y se conserven varios dias perfectamente.
Ingredientes
14
Costo estimado: 1.93Euros€ (0.14€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción16 min
- Prefermento:
Separamos 100 ml de leche y la templamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos 100 g de harina y la levadura. Amasamos y dejamos fermentar una media hora. - Masa:
En un recipiente ponemos la harina y le agregamos la sal, el resto de leche templada, los huevos, el azúcar y el azúcar invertido. Por último incorporamos el prefermento y amasamos hasta integrar muy bien todos los ingredientes. Para finalizar, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y terminamos de amasar.
Ha de quedar un poco blandita la masa para que luego salgan esponjosos los bollitos. Enharinamos un bol y ponemos en él la masa tapada con un film. La dejaremos levar hasta que doble su volumen.
A continuación, espolvoreamos la encimera con harina y volcamos la masa que habrá doblado el volumen. Desgasificamos aplastando un poco la masa y vamos formando bolitas de unos que colocaremos en una placa de horno con papel vegetal. Las tapamos con un pañito y dejaremos fermentar hasta que doblen el volumen.
Una vez han fermentado las pincelamos con huevo batido. Les hacemos un corte en la parte superior y en él ponemos un puñadito de azúcar humedecida con un poquitín de agua. - Precalentamos a 210 grados el horno. Metemos la bandeja en la segunda altura empezando a contar por abajo a 200 grados unos 16 minutos.
Pasados los 16 minutos, sacamos la bandeja del horno y con cuidado colocamos los bollitos sobre una rejilla para que se enfríen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 222Kcal
- Carbohidratos: 34g
- Grasa total: 6.4g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 6.1g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 9.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!