Brochetas de uvas y fruta con sirope de piña. La receta que he elegido para hoy son unas estupendas brochetas de frutas. No penséis que las hago a diario, pero de vez en cuando no está nada mal comer la fruta bien preparada y lo confieso, por lo menos en mi casa, así comemos más fruta. Siempre he pensado que es un hecho curioso, pero cierto. Si pongo la fruta pelada en una ensalada o así en brochetas, en casa todos comemos fruta. Si pongo el frutero en medio de la mesa, ya nadie tiene más hambre.
Lo primero que hago es poner una cucharadita de mantequilla en una sartén, en cuanto se deshace añado una cucharada sopera de azúcar y remuevo sin parar hasta que el azúcar se integra. A continuación añado dos cucharadas de zumo de piña, una cucharada de cacao en polvo y una pizca de canela, mezclamos bien y listo. Retiramos del fuego y preparamos las brochetas de frutas. Echamos por encima el sirope y tenemos un estupendo postre, preparado en un momento. A todos los que tenéis niños pequeños os aseguro que esta manera de comer fruta les encantará.
Comentarios de los miembros:
La haré, es facil y parece riquísima.
Pienso que es una receta muy buena para entusiasmar a los peques.
¡Fantástica idea!, y como dice, se puede hacer con cualquier mezcla de frutas y de siropes. Gracias.