Budín de leche con almendras fileteadas
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Ingredientes
3
Costo estimado: 1.86Euros€ (0.62€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una cazuela, calentaremos la leche con los 60g de azúcar y la piel de naranja. Lo calentaremos a fuego medio, hasta que empiece el primer hervor. Mientras en un bol, mezclaremos el agua con la harina y el arroz molido, hasta obtener una mezcla pastosa.
- Cuando la leche haya llegado al primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo mezclaremos en el bol. Batiremos unos 5 minutos con una batidora de varillas hasta que se mezcle bien, y empiece a espesar ligeramente.
- De nuevo, echaremos la leche en la cazuela, con la gotita de vainilla y ésta vez no dejaremos de mezclar, hasta que ésta espese, de modo que la cuchara al sacarla de la mezcla quede pintada y al pasarle el dedo quede la marca. Retiraremos del fuego
- Reservaremos unos cinco minutos sin dejar de mezclar. En un bol pequeño mezclaremos las almendras fileteadas y tostadas con una cucharadita de azúcar y otra de canela.
- Pondremos una cucharada de agua de azahar al budín y mezclaremos de nuevo. Cogeremos los recipientes donde los serviremos y colocaremos el budín.
Sobre éste, decoraremos con las almendras mezcladas con azúcar y canela. - Dejaremos enfriar entre 1-2 horas en la nevera.
Cuando haya solidificado un poco y esté bien fresco, ya lo podréis comer!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 328Kcal
- Carbohidratos: 54.1g
- Grasa total: 7g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 3.5g
- Azúcar: 35.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegetariano
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