Petitchef

Budín de leche con almendras fileteadas

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
328 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.86 (0.62€/porción)

Preparación

  • En una cazuela, calentaremos la leche con los 60g de azúcar y la piel de naranja. Lo calentaremos a fuego medio, hasta que empiece el primer hervor. Mientras en un bol, mezclaremos el agua con la harina y el arroz molido, hasta obtener una mezcla pastosa.
  • Cuando la leche haya llegado al primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo mezclaremos en el bol. Batiremos unos 5 minutos con una batidora de varillas hasta que se mezcle bien, y empiece a espesar ligeramente.
  • De nuevo, echaremos la leche en la cazuela, con la gotita de vainilla y ésta vez no dejaremos de mezclar, hasta que ésta espese, de modo que la cuchara al sacarla de la mezcla quede pintada y al pasarle el dedo quede la marca. Retiraremos del fuego
  • Reservaremos unos cinco minutos sin dejar de mezclar. En un bol pequeño mezclaremos las almendras fileteadas y tostadas con una cucharadita de azúcar y otra de canela.
  • Pondremos una cucharada de agua de azahar al budín y mezclaremos de nuevo. Cogeremos los recipientes donde los serviremos y colocaremos el budín.
    Sobre éste, decoraremos con las almendras mezcladas con azúcar y canela.
  • Dejaremos enfriar entre 1-2 horas en la nevera.
    Cuando haya solidificado un poco y esté bien fresco, ya lo podréis comer!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 328Kcal
  • Carbohidratos: 54.1g
  • Grasa total: 7g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 35.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Budín de leche con almendras fileteadas
Budín de leche con almendras fileteadas - foto 2
Budín de leche con almendras fileteadas - foto 3
Budín de leche con almendras fileteadas - foto 4

Preguntas:






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