El clafoutis es una tarta típica francesa compuesta de cerezas bañadas con una masa similar a los crepes. Es bastante sencilla de elaborar y muy vistosa.
Buscando por Internet, encontré una receta que me convenció de la web Directo al paladar.
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.
Deshuesamos las cerezas. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.
Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde
Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo
Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.
Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera
Mas fotos de la preparación en fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/08/clafoutis-de-cerezas.html
Comentarios de los miembros:
SUPER FÁCIL Y RÁPIDA, GRACIAS.
Se ve deliciosa,un postre fácil de hacer para estos días tan agitados.
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Buen postrecito
Me encantan los postres y este se ve delicioso
Entra por los ojos
BUENA PINTA
Tremenda pinta se ve delicioso
Me encantan los clafoutis; esta receta no la he probado, pero me parece que saldrá muy bien.
FACIL Y RAPIDA