Petitchef

Clafoutis de cereza.

El clafoutis es una tarta típica francesa compuesta de cerezas bañadas con una masa similar a los crepes. Es bastante sencilla de elaborar y muy vistosa.

Buscando por Internet, encontré una receta que me convenció de la web Directo al paladar.

Postre
3 porciones
15 min
30 min
Medio
303 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.64 (0.88€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.

    Deshuesamos las cerezas. Reservamos.

    Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.

    Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde
  • Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo
  • Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.

    Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera
  • Mas fotos de la preparación en fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/08/clafoutis-de-cerezas.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 36.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (178g)
Vegetariano


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/12/2013

SUPER FÁCIL Y RÁPIDA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

Se ve deliciosa,un postre fácil de hacer para estos días tan agitados.

(0) (0) Abuso
06/12/2013

,

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Buen postrecito

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Me encantan los postres y este se ve delicioso

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Entra por los ojos

(0) (0) Abuso
cbcbcb, 05/12/2013

BUENA PINTA

(0) (0) Abuso
05/12/2013

Tremenda pinta se ve delicioso

(0) (0) Abuso
Bongusta, 05/12/2013

Me encantan los clafoutis; esta receta no la he probado, pero me parece que saldrá muy bien.

(0) (0) Abuso
odiedia, 05/12/2013

FACIL Y RAPIDA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

9 Beneficios de la cereza 9 Beneficios de la cereza Top 15 Postres con Fruta Top 15 Postres con Fruta Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto