Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Amante de las cerezas? este es tu pastel! :D Sin grasa, con muy poco de azúcar y además con fruta! que más se puede pedir? :D Puedes realizar esta receta durante todo el año, simplemente reemplazando la cereza por otras frutas de temporada, o incluso puedes hacer una versión salada con tomates cherry y queso :)
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas manuales
- - Molde desmontable de 28 cm diámetro
Preparación
Mezclar harina + azúcar + azúcar vainillado
sal + huevos.Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos.
Quitar los tallos y lavar las cerezas y quitar los huesos (opcional)
Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.Hornear 30 minutos a 190°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Cerezas con o sin hueso? La receta tradicional tiene las cerezas tal cual, con hueso. De todas maneras, puedes deshuesarlas, será más fácil de comer el pastel.
Nutrición
- Carbohidratos: 28.9g
- Grasa total: 3.4g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 17.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Ayer la probé en casa de un amigo y le pregunté como se llamaba, esta muy rica. Con bandeja de horno aluminio supongo que será igualmente 30 minutos 190 grados?
Hola! hay ciertas recetas que requieren obligatoriamente, un molde u otro, como podría ser el caso de los Canelles. Pero en este caso puedes sustituir uno por otro sin problema de tiempo o temperatura. Un saludo y esperamos que disfrute de la receta! :)
El sobre de azúcar vainillado de cuantos gramos es?
Unos 10 gr = 1 cda
Que cantidad de azucar contiene 1sobre? No lo encuentro a comprar en sobre.Gracias!
Unos 10 gr más o menos. Si no, puedes añadir 1 cucharada de azúcar mezclada con esencia de vainilla
Fotos de miembros
Comentarios
Perfecto, ahora q tengo cerecitas en mi jardín
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)