En un bol batimos los huevos con las varillas eléctricas hasta obtener un mezcla esponjosa y a continuación añadimos la harina tamizada. Cuando ya esté bien mezclada tiramos sucesivamente en el recipiente el azúcar, la almendra molida, la nata y la leche, y siempre sin dejar de batir.
Pelamos los plátanos y los cortamos a rodajas de menos de un centímetro de espesor. Untamos un molde con un poco de mantequilla y vertimos la mitad de la crema y encima colocamos las rodajas de plátano, bien distribuidas por todo el recipiente sobre esa pequeña película de crema. Cubrimos el recipiente con el resto de la crema y espolvoreamos la almendra granulada.
Horneamos a 190º C durante unos 30-35 minutos con el turbo encendido arriba y abajo. El clafoutis es un típico pastel francés que originariamente consistía en hornear en un molde cerezas bañadas en una masa líquida similar a la que se utilizan para las crêpes.
En el momento de servir, lo podéis acompañar de nata montada o una bola de helado.
Comentarios de los miembros:
Es un pastel rico en vitaminas y esta buenisimo