Coca de san juan rellena de nata
vota ahora
Exquisita coca de San Juan rellena de nata
Ingredientes
20
Prefermento:
Masa:
Decoración:
Nata montada:
Materiales
- Bol
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción23 min
- Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y 90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.
- En un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
Una vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.
Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño. - Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, frutas, almendras laminadas…
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.
Equipo de cocina
horno
microonda
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!