Coca de san juan rellena de nata

vota ahora
Postre
20 porciones
Medio
2 h 23 m

Exquisita coca de San Juan rellena de nata

Ingredientes

20

Prefermento:

Masa:

Decoración:

Nata montada:

Materiales

  • Bol

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción23 min
  • Para preparar el prefermento ponemos la leche en un bol y calentamos 20 segundos en el microondas. Le añadimos los 2 sobres de levadura y 90 g de harina de fuerza para formar una especie de bola y la dejaremos reposar hasta que doble su volumen o bien en la nevera toda la noche.
  • En un bol mezclamos el resto de ingredientes de la masa y le añadimos el prefermento. Cuando tengamos la masa a medio amasar, incorporamos la mantequilla y continuamos amasando hasta conseguir una consistencia fina y elástica.
    Formamos una bola y la tapamos con film. Dejamos que fermente hasta que doble su volumen.
    Una vez ha fermentado la desgasificamos y ayudándonos de un rodillo extendemos la masa en forma ovalada de 1 cm aproximadamente de grosor.
    Dejamos fermentar nuevamente para que doble el volumen tapado con un paño.
  • Una vez ha fermentado la pintamos con huevo batido y decoramos con guindas, piñones, frutas, almendras laminadas…
    Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la coca a mitad de altura unos 23 minutos.

Equipo de cocina

horno
microonda
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: