Cómo hacer crème brûlée en la freidora de aire

vota ahora
Postre
6 porciones
Fácil
4 horas
260 Kcal

¿Quién dice que no se pueden hacer Crème Brûlée sin horno? ¡Puedes prescindir totalmente de él! Te invitamos a descubrir nuestra innovadora receta de crème brûlée utilizando una Air Fryer. No solo es sumamente fácil de hacer, sino que también te cautivará con su exquisita textura. ¡No dudes en sorprender a tus invitados con este postre irresistible! ;-)

Ingredientes

6

Materiales

  • Ensaladera
  • Batidor
  • Soplete
  • Freidora de aire
  • moldes individuales / ramequins o tarros de vidrio

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas
Cocción50 min
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 1Verter la leche y la nata en una cacerola y llevar a ebullición.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 2Mientras se calienta la mezcla de leche + nata, añadir a un bol las yemas de huevo, el azúcar y el aroma de vainilla. Batir todo junto.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 3Añadir la mezcla de leche + nata al bol, junto con los huevos y el azúcar. Mezclar bien.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 4Una vez que la crema esté lista, verter en los moldes individuales.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 5Colocar los moldes con la mezcla en una fuente que quepa en la Freidora de aire.
    A continuación, verter agua en el recipiente hasta la mitad para crear un baño maría.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 6Colocar la fuente en la Air fryer. Cerrar la bandeja y programar en modo "hornear" a 150°C. Cocinar durante 50 minutos.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 7Sacar los moldes de la freidora de aire, retirar del baño maría y dejar enfriar unos minutos a temperatura ambiente.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 8Refrigerar durante al menos 3 horas.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 9Pasado este tiempo, sacar la crème brûlée del frigorífico y espolvorearla con azúcar moreno. Caramelizar la superficie con un soplete.
  • Cómo hacer Crème Brûlée en la freidora de aire - Preparación paso 10Esperar unos minutos a que el caramelo se solidifique y ¡listo! ¡Buen provecho!

Consejos y trucos

¿Se pueden hacer este postre en el horno si no tengo freidora de aire?

¡Por supuesto que sí! El principio es exactamente el mismo. Todo lo que tienes que hacer es precalentar tu horno a 150 grados en función vapor (o función ventilador). El tiempo de cocción es el mismo que el utilizado para la receta con freidora de aire.

¿Cuánto tiempo se puede conservar la crème brûlée?

La creme brulée debe consumirse preferentemente poco después de su elaboración. No obstante, puede conservarse en el frigorífico de 2 a 3 días.

¿Y si no tenemos soplete?

En caso de no tener soplete, puedes meter la crème brûlée en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min. Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 13.6g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 13g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 13.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (108g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

freidora
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: