Croque monsieur en freidora de aire
Si nuestro sándwich mixto se vistiera de gala, sería un croque-monsieur . Ambos son irresistibles con su queso fundido, su jamón cocido y su pan de molde calentito y crujiente, pero la versión francesa eleva el placer añadiendo una sedosa capa de bechamel. Si te apetece disfrutar de esta delicia irresistible y no quieres esperar mucho para disfrutarlo, es fácil ¡cocínalo en tu freidora de aire! Di adiós a las largas esperas frente al horno convencional (aunque también puedes hacerlo en él). En solo unos minutos, podrás disfrutar de un croque-monsieur dorado, cremoso y sencillamente irresistible. Acompáñalo de una ensalada de hojas verdes y listo, ¡ya tienes el almuerzo o la cena preparados en un santiamén!
Ingredientes
Para la salsa bechamel:
Materiales
- Cacerola
- Freidora
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Preparación
Hacer una salsa bechamel fundiendo la mantequilla y añadiendo después la harina. Cocinar un par de minutos para que la harina se cocine sin que llegue a tostarse demasiado. Luego, añade la leche. Sigue cocinando mientras remueves con las varillas hasta obtener la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Untar las rebanadas de pan de molde con una cucharada de salsa bechamel. Cubrir con queso rallado.
Colocar la loncha de jamón cocido (en nuestro caso con media loncha tuvimos suficiente) sobre una de las rebanadas de pan y cerrar con la otra rebanada.
Extender de nuevo un poco de bechamel en la capa superior de las croques monsieur y cubrir con queso rallado.
Colocar los sándwiches en la cesta de la freidora de aire y cocinar en modo "Air Fry" durante 10 minutos a 190°C.
¡Y ya está listo nuestro croque monsieur!
Consejos y trucos
¿Podemos usar otro queso para este croque-monsieur?
¡Por supuesto! Puedes sustituir el queso rallado por Comté, Cheddar o incluso una mezcla de varios tipos. Si quieres darle un toque español, prueba con Manchego semicurado, Idiazábal o Mahón, que aportarán un sabor delicioso y diferente.
¿Cómo evito que el croque-monsieur se reseque en la freidora de aire?
Asegúrate de cubrir bien la parte superior con salsa bechamel y no lo cocines demasiado tiempo. Unos 10 minutos suelen ser suficientes para obtener un croque-monsieur dorado por fuera y cremoso por dentro.
No tengo freidora de aire ¿Se pueden hacer en un horno convencional?
Sí, colócalos en una bandeja con papel de hornear y hornéalos a 190 °C durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados y gratinados. Aquí tienes la receta para hacer unos deliciosos croque-monsieur al horno .
¿Cuánto tiempo puedo conservar un croque-monsieur en el frigorífico?
Si aún no los has cocinado, puedes guardarlos en el frigorífico durante 24 horas, bien envueltos en film transparente. Una vez cocidos, se conservan hasta 1 día en la nevera y puedes recalentarlos en la freidora de aire o en el horno antes de servirlos.
¿Se pueden congelar los croque-monsieur?
Sí, puedes congelarlos antes de cocinarlos. Envuélvelos individualmente en film transparente o guárdalos en una bolsa de congelación. Para cocinarlos, mételos directamente en la freidora de aire o en el horno sin necesidad de descongelarlos, simplemente ajustando un poco el tiempo de cocción.
Nutrición
- Carbohidratos: 37.8g
- Grasa total: 23g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 24.8g
- Fibras: 4.8g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
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