Croque monsieur en freidora de aire

Plato
4 porciones
Fácil
20 min
469 Kcal

Si nuestro sándwich mixto se vistiera de gala, sería un croque-monsieur . Ambos son irresistibles con su queso fundido, su jamón cocido y su pan de molde calentito y crujiente, pero la versión francesa eleva el placer añadiendo una sedosa capa de bechamel. Si te apetece disfrutar de esta delicia irresistible y no quieres esperar mucho para disfrutarlo, es fácil ¡cocínalo en tu freidora de aire! Di adiós a las largas esperas frente al horno convencional (aunque también puedes hacerlo en él). En solo unos minutos, podrás disfrutar de un croque-monsieur dorado, cremoso y sencillamente irresistible. Acompáñalo de una ensalada de hojas verdes y listo, ¡ya tienes el almuerzo o la cena preparados en un santiamén!

Ingredientes

4

Para la salsa bechamel:

Costo estimado: 3.6 (0.9€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Freidora

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 1Hacer una salsa bechamel fundiendo la mantequilla y añadiendo después la harina. Cocinar un par de minutos para que la harina se cocine sin que llegue a tostarse demasiado. Luego, añade la leche. Sigue cocinando mientras remueves con las varillas hasta obtener la consistencia deseada. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 2Untar las rebanadas de pan de molde con una cucharada de salsa bechamel. Cubrir con queso rallado.
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 3Colocar la loncha de jamón cocido (en nuestro caso con media loncha tuvimos suficiente) sobre una de las rebanadas de pan y cerrar con la otra rebanada.
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 4Extender de nuevo un poco de bechamel en la capa superior de las croques monsieur y cubrir con queso rallado.
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 5Colocar los sándwiches en la cesta de la freidora de aire y cocinar en modo "Air Fry" durante 10 minutos a 190°C.
  • Croque monsieur en Freidora de aire - Preparación paso 6¡Y ya está listo nuestro croque monsieur!

Consejos y trucos

¿Podemos usar otro queso para este croque-monsieur?

¡Por supuesto! Puedes sustituir el queso rallado por Comté, Cheddar o incluso una mezcla de varios tipos. Si quieres darle un toque español, prueba con Manchego semicurado, Idiazábal o Mahón, que aportarán un sabor delicioso y diferente.

¿Cómo evito que el croque-monsieur se reseque en la freidora de aire?

Asegúrate de cubrir bien la parte superior con salsa bechamel y no lo cocines demasiado tiempo. Unos 10 minutos suelen ser suficientes para obtener un croque-monsieur dorado por fuera y cremoso por dentro.

No tengo freidora de aire ¿Se pueden hacer en un horno convencional?

Sí, colócalos en una bandeja con papel de hornear y hornéalos a 190 °C durante unos 15 minutos, hasta que estén dorados y gratinados. Aquí tienes la receta para hacer unos deliciosos croque-monsieur al horno .

¿Cuánto tiempo puedo conservar un croque-monsieur en el frigorífico?

Si aún no los has cocinado, puedes guardarlos en el frigorífico durante 24 horas, bien envueltos en film transparente. Una vez cocidos, se conservan hasta 1 día en la nevera y puedes recalentarlos en la freidora de aire o en el horno antes de servirlos.

¿Se pueden congelar los croque-monsieur?

Sí, puedes congelarlos antes de cocinarlos. Envuélvelos individualmente en film transparente o guárdalos en una bolsa de congelación. Para cocinarlos, mételos directamente en la freidora de aire o en el horno sin necesidad de descongelarlos, simplemente ajustando un poco el tiempo de cocción.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 469Kcal
  • Carbohidratos: 37.8g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 9.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (261g)
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

AdèleAdèle
Responsable editorial que ansía el invierno para comer fondue. Apasionada por la gastronomía y siempre en busca de nuevos sabores, estudié derecho antes de regresar a mi primer amor: el gusto por los buenos productos y el placer de compartirlos alrededor de la mesa. :)

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