Primero ponemos el horno normal a precalentar, durante unos 10 minutos a 50ºC.Ponemos en un bol de cristal o de plástico el yogur, mezclamos con la leche, la leche en polvo y el azúcar, removiendo con una varilla para que se mezcle todo bien.
Metemos la mezcla en el microondas, 3 minutos para 800w y 4 minutos para los que sólo tenemos hasta 700w. Lo sacamos inmediatamente, y podemos hacer dos cosas, una es dejarlo ahí mismo en el bol a que cuaje, o bien echarlo en vasitos o frasquitos.
Eso sí, tanto si lo dejamos en el bol como si lo hacemos en vasitos, tiene que estar tapado, bien con un film, papel aluminio o si es en frasquitos ponerles la tapa. Envolvemos con una manta para que guarde el calor, y lo metemos al horno. El horno tiene que estar apagado tras calentarse.
Dejamos cuajar entre 8 y 10 horas. Podemos comprobar de vez en cuando que el interior del horno se mantiene caliente, si vemos que enfría demasiado le damos al horno un poquito a 50º hasta que coja un poquito de calor (unos 2 minutos).