Petitchef

Corazón de hojaldre y trufa

Corazón con forma de hojaldre y relleno con trufa.

Postre
6 porciones
20 min
1 h 30 m
20 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Preparación

  • Para preparar la trufa, ponemos la nata en una cazuela al fuego y cuando esté a punto de hervir la retiramos y le añadimos el chocolate troceado. Removemos para que se disuelva y lo dejamos enfriar. Metemos en la nevera tapado con film para que se enfríe por completo. Una vez muy frío y semi denso, lo montamos con las varillas igual que hacemos con la nata montada y le añadimos el sobre de cuajada para que nos quede una trufa firme. Introducimos en una manga pastelera con boquilla de picos y reservamos en la nevera.
  • Extendemos una de las masas de hojaldre y la pincelamos con un poquito de agua para superponer la otra masa encima. De esta forma nos quedará un hojaldre muy alto. Cortamos la masa en forma de corazón ayudándonos de un molde en papel y lo recortamos con un cuchillo que corte muy bien.
  • Por último pintamos con huevo batido el hojaldre por arriba para que al hornearla coja un color doradito. Colocamos por encima almendra cruda fileteada o bien piñones.
    Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la placa a media altura unos 25 minutos o hasta que esté dorado. Lo sacaremos y lo dejaremos enfriar.
    Con un cuchillo de sierra partiremos por la mitad el corazón y rellenaremos con la trufa.
    Por último espolvoreamos azúcar glas por encima.


Fotos

Corazón de hojaldre y trufa
Corazón de hojaldre y trufa - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto