Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. también conocidos como pie pop

Merienda
Fácil
45 min
113 Kcal

Sorprende a ese ser querido con este bonito y romántico tentempié: unos corazones crujientes de hojaldre presentados como si fueran una piruleta. Para el relleno de estos pie pops hemos combinado dos sabores que maridan de maravilla; Por un lado, mermelada de frambuesa y trozos de chocolate ¡Realmente irresistible! Es hora de mostrar a tu pareja, familiares o amigos todo el cariño que les tienes a través de esta receta ♥

Ingredientes

16
Costo estimado: 2.23 (0.14€/porción)

Materiales

  • brochetas de madera
  • papel absorbente de cocina
  • cortador de galletas en forma de corazón (o plantilla de cartón)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción15 min
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 1Pon en remojo las brochetas de madera. Hazlo en agua fría y déjalas durante al menos 15 minutos. Así evitaremos que los pinchos se quemen durante el horneado.
    Pasado este tiempo, retira las brochetas y sécalas ligeramente con papel absorbente de para retirar el exceso de líquido.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 2Extender la masa de hojaldre y con el cortador de galletas, recortar los corazones. Si no tienes cortador puedes servirte de un cuchillo de punta y una plantilla de cartón.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 3Trocea el chocolate negro y reservar. Por otro lado, en un bol bate la yema de huevo y la leche, esto nos servirá para que los pie pop queden con un color dorado bonito.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 4Poner sobre el corazón una brocheta de madera y presiona con los dedos. Pon una cucharadita de mermelada de frambuesa en el centro del corazón y añade algunos trocitos del chocolate. Pintar los bordes con la mezcla de yema y leche.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 5Tapar con otro corazón, presionarlos bordes con los dedos y termina de sellar los bordes presionando con un tenedor.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 6Colocar los corazones recortados sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto una hoja de papel sulfurizado.
    Con la ayuda de un pincel, pintar toda la superficie con la mezcla de yema y leche. Precalentar el horno a 180°C.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 7Una vez alcanzada la temperatura, hornear los corazones durante 15 minutos o hasta que obtenga un color dorado.
  • Corazones de hojaldre rellenos de frambuesa y chocolate. También conocidos como pie pop - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

La cantidad de relleno que pongas en el relleno de los corazones va depender directamente del tamaño de tu cortador de galletas. Sólo procura no poner demasiado para que el relleno no se desborde.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 113Kcal
  • Carbohidratos: 10g
  • Grasa total: 7.4g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (23g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Lo mejor es que puedes variar el relleno. Quedan riquísimas con alguna crema de chocolate, con dulce de leche, con otras mermeladas, con compota de manzana... Incluso puedes hacerlas saladas con tomate y atún por ejemplo.

Comentarios

Puntúe esta receta:

geminis52

Muy buenos dias
Excelente receta , sencilla, sin complicaciones , ingeniosa ,y lucida
Una pregunta, a parte de la mermelada , se puede rellenar de crema de turron ,por ejemplo , o de que mas se podria rellenar ?
Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

De nutella, de dulce de leche, de cualquier mermelada o confitura que te guste, también quedan riquísimos con compota de manzana... Un saludo de parte de Petitchef y feliz y dulce San Valentín :)