Crepes sin gluten y sin lactosa
Petitchef te trae el desayuno y merienda perfecto! :) Rápido y seguro que para todos los gustos! Además, son sin gluten y sin lactosa, para que nadie se prive! Ya tan sólo tienes que rellenarlos de lo que más te guste, miel, mermelada de fresa, de melocotón, chocolate.... :D
Ingredientes
Preparación
En un bol, poner la harina + huevos.
Mezclar muy bien, ya sea a mano o en una batidora de varillasUna vez mezclada la harina y huevos, le vamos añadiendo poco a poco la leche de almendras mientras la batidora continua mezclando.
Añadir por último la vainilla, mezclar y dejar reposar la masa en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de cocinarlas.
En una sartén engrasada con mantequilla sin lactosa o margarina, vertemos una gran cucharada de masa y la dejamos dorar a fuego medio. Le damos la vuelta y terminamos de hacer el otro lado.
Cuando terminemos, haremos lo mismo con el resto de masa.Por último, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo!
Se puede añadir por encima miel, o rellenar de mermeladas o crema de chocolate. Imaginación al poder! :)
Nutrición
- Carbohidratos: 34.9g
- Grasa total: 25.2g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 16.7g
- Fibras: 6g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Preguntas
¿Se puede usar leche de arroz en lugar de la de almendras?
Por supuesto! cualquier leche vegetal le vale (si lo haces sin lactosa), si no, cualquier tipo de leche.
Me ha qurdafo birn. Deliciosas. Como no puedo comer ni gluten ni lácteos. Estupendas. Gracias
Genial ;) Gracias a ti por seguir nuestras recetas!
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Comentarios
Al niño que sacaba -1 en los examenes le dijeron que si se metía 20 crepes en la boca, iría al cielo. Se lo tomó en serio.
Posdata: El niño era alergico a los frutos secos, no a los humedos.

Donde se puede encontrar la harina de arroz? Siempre veo la de trigo... O se puede usar la de trigo también? Es más fina la de arroz?
Saludos!
Si tienes alergia al gluten tendrás que usar cualquier harina libre de gluten. Puede ser la de arroz u otra la de garbanzo por ejemplo es una alternativa sin gluten y muy nutritiva. Combiene para que te queden más jugositos poner la mitad de alguna harina sin gluten + mitad de maizena. Si no sufres intolerancia al gluten entonces puedes usar la harina de trigo.