Petitchef

Crepes sin gluten y sin lactosa

Petitchef te trae el desayuno y merienda perfecto! :) Rápido y seguro que para todos los gustos! Además, son sin gluten y sin lactosa, para que nadie se prive! Ya tan sólo tienes que rellenarlos de lo que más te guste, miel, mermelada de fresa, de melocotón, chocolate.... :D

Postre
6 porciones
10 min
5 min
Fácil
455 Kcal

Video

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Ingredientes

6
Costo estimado: 7.35 (1.23€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Crepes sin gluten y sin lactosa
    En un bol, poner la harina + huevos.
    Mezclar muy bien, ya sea a mano o en una batidora de varillas
  • Paso 2 - Crepes sin gluten y sin lactosa
    Una vez mezclada la harina y huevos, le vamos añadiendo poco a poco la leche de almendras mientras la batidora continua mezclando.
  • Paso 3 - Crepes sin gluten y sin lactosa
    Añadir por último la vainilla, mezclar y dejar reposar la masa en el frigorífico de 1 a 2 horas antes de cocinarlas.
  • Paso 4 - Crepes sin gluten y sin lactosa
    En una sartén engrasada con mantequilla sin lactosa o margarina, vertemos una gran cucharada de masa y la dejamos dorar a fuego medio. Le damos la vuelta y terminamos de hacer el otro lado.

    Cuando terminemos, haremos lo mismo con el resto de masa.
  • Paso 5 - Crepes sin gluten y sin lactosa
    Por último, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo!
    Se puede añadir por encima miel, o rellenar de mermeladas o crema de chocolate. Imaginación al poder! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 455Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 25.2g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (109g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Fotos

Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa - foto 2
Crepes sin gluten y sin lactosa - foto 3
Crepes sin gluten y sin lactosa - foto 4

Preguntas:

¿Se puede usar leche de arroz en lugar de la de almendras?

Responder:

Por supuesto! cualquier leche vegetal le vale (si lo haces sin lactosa), si no, cualquier tipo de leche.

Me ha qurdafo birn. Deliciosas. Como no puedo comer ni gluten ni lácteos. Estupendas. Gracias

Responder:

Genial ;) Gracias a ti por seguir nuestras recetas!




Comentarios de los miembros:

Melinda, 11/03/2024

Al niño que sacaba -1 en los examenes le dijeron que si se metía 20 crepes en la boca, iría al cielo. Se lo tomó en serio.
Posdata: El niño era alergico a los frutos secos, no a los humedos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silvina89
Silvina89, 08/03/2021

Donde se puede encontrar la harina de arroz? Siempre veo la de trigo... O se puede usar la de trigo también? Es más fina la de arroz?
Saludos!

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Si tienes alergia al gluten tendrás que usar cualquier harina libre de gluten. Puede ser la de arroz u otra la de garbanzo por ejemplo es una alternativa sin gluten y muy nutritiva. Combiene para que te queden más jugositos poner la mitad de alguna harina sin gluten + mitad de maizena. Si no sufres intolerancia al gluten entonces puedes usar la harina de trigo.

Susana, 14/12/2018

La voy a hacer

(0) (0) Abuso
Karen, 11/04/2018

Puede ser harina de coco o almendra?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes cambiar el tipo de harina y el de leche también, por la leche vegetal que más te guste.


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