Crostata al limone – crostata de limón

Postre
8 porciones
Medio
2 h 30 m
363 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.78 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción30 min
  • Amasar la harina con un huevo, 10 gr de azúcar, 125gr de mantequilla sacada de la nevera por lo menos unos 30min antes, una pizca de sal y la leche.

    Amasar muy bien formar una bola, envolver un papel de horno y dejar reposar por 4 horas.

    Después de las 4 horas, extender la masa y ponerla en el molde para tartas cubriendo la parte baja, con lo que ha sobrado hacer como una salchicha y ponerlo en el borde.

    Hacer agujeros en la base con un tenedor y cubrirlo con papel vegetal y judías secas (para que no se hinche).

    Meter en el horno a 180º, cocinar por 15 minutos, eliminar el papel y las judías, y dejar enfriar.

    Batir 50gr de azúcar y 2 yemas hasta que estarán espumosos y blancos, cocinar por baño María sobre fuego bajo para 10 minutos. Añadir 50gr de mantequilla en trocitos y cocinar para otros 3 minutos. Añadir el zumo de dos limones y remover para 5 minutos, luego quitar del fuego.

    Montar las claras a nieve con una pizca de sal e incorporar a la crema de limón.
    Distribuir la crema en la base y meter en el horno caliente a 250º para 5 minutos, dejar enfriar y echar azúcar glasé .No queda más que servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 42.8g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 12.2g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 21.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano
Sin huevo
LLahojadealbahaca

Preguntas

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Comentarios

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anonymous

Me gustan las crostas y esta receta me parece muy bien la voy a hacer...

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