Desafío mayo daring bakers: strudel de manzana, apple strudel o apfelstrudel
El postre perfecto para una familia grande.
Ingredientes
8
Para la masa:
Para el relleno:
Costo estimado: 8.13Euros€ (1.02€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Poner en el bol de la batidora o en un bol para hacerlo a mano , la harina y la sal. Añadir el agua, el aceite y el vinagre y a mano o con el accesorio amasador amasar hasta que esté lisa y elástica. Una vez conseguida la masa, retirar de la amasadora o del bol, formar una bola y envolver en papel film. Dejar resposar entre 1 y 2 horas.
- Mientras tanto preparar el relleno. Fundir la mantquilla en una sartén y añadir las migas de bizcocho. A fuego suave dejar que se doren ligeramente. Una vez doraditas retiraa y dejar enfriar. Poner las pasas a remojar con el ron. Pelar las manzanas, partirlas en gajos y rociar con un poco de zumo de limón. Añadir el azúcar y la canela, mezclar bien y tapar con film. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar primero sobre unasuperficie enharinada, con un rodillo también ligeramente enharinado. Estirar lo más posible y luego ponerla sobre una sabana limpia o lienzo y seguir estirando con las manos para que quede muy fina. Esto es lo más difícil, pero no imposible.
- Cuando hayamos conseguido una masa bien fina poner las migas de bizcocho, dejando bastante parte d ela masa vacía, luego poner las nueces troceadas y luego la mezcla de manzanas, azúcar, pasas y canela. Una vez colocado el relleno, enrollar, cuidadosamente ayudándonos con el lienzo, paño o sábana donde hayamos puesto la masa. Una vez enrollado pasar con cuidado a una bandeja con papel de horno, pincelar con mantequilla fundida y cocer en el horno a 185º C durante 35-45 minutos.
- Depende de los hornos. Una vez doradito, sacarlo, volver a pincelar en caliente con mantequilla fundida y salpicar con abundante azúcar glas. Dejar que se enfríe un poco sobre rejilla y servirlo templado con una salsa de vainilla por ejemplo. También está muy rico acompañarlo con un helado por ejemplo de nata o vainilla, pues además el contraste de temperaturas queda ideal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 515Kcal
- Carbohidratos: 70.3g
- Grasa total: 20.1g
- Grasa sat.: 7.6g
- Proteínas: 6.5g
- Fibras: 5.2g
- Azúcar: 37.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (243g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: