2 de Mayo, Día de la Comunidad de Madrid.
El motivo de esta celebración es el de conmemorar el levantamiento histórico de los madrileños contra la dominación francesa. Este hecho fue el detonante de la Guerra de la Independencia, que España libró contra Francia a principios del siglo XIX.
La capital de España, Madrid, tiene una serie de especialidades, que pueden sorprender al paladar.
El cocido madrileño, ideal para los fríos días de invierno, es el plato típico por excelencia. Todo el que pase por Madrid, debería tomarlo antes de marcharse de la ciudad. Se trata de un plato muy completo con tres partes: sopa, garbanzos y carne.
Los callos a la madrileña, al igual que el cocido, son ideales para los fríos días de invierno. Se trata de un plato elaborado con parte del estómago y de las manos de ternera, cocinados con pimentón, algo de chorizo y morcilla con un toque de picante. Este plato se puede encontrar en cualquier bar y taberna de Madrid.
Los huevos rotos es uno de los más básicos que puede encontrar en la zona, pero sin duda uno de los más característicos. Tan simple como un plato de patatas fritas en láminas cubiertas con unas lonchas de jamón o bacon y encima, unos huevos rotos.
Entre otros suculentos platos, los típicos churros que tan internacionales son hoy en día, tienen su origen en la ciudad madrileña. Un desayuno de churros con chocolate es importante para un buen día de turismo por Madrid. Aunque los churros son característicos de Madrid, concretamente de esta ciudad son las porras, una versión más gruesa de los churros. O también los aclamados buñuelos de viento.
Pero nos estaríamos dejando atrás uno de los más importantes si no nombráramos al bocadillo de calamares!
Para acompañar todo esto, en Madrid tienen buenos vinos, vinos con Denominación de origen, como el Regajal.
Quién puede resistirse a esta gastronomía? Aquí os dejamos una lista de algunas de las recetas básicas e imprescindibles de la gastronomía madrileña.
Bon appetit!
Comentarios de los miembros:
No es todo lo que estaba buscando pero me conformo con lo que hay, que por cierto no esta nada mal.