El mejor pie de limón o lima.

Postre
8 porciones
Fácil
50 min

Hola a todos... La verdad es que lo que os traigo hoy es una receta muy fácil pero de esas de toda la vida que siempre te hace quedar bien y que a todo el mundo le gusta...Creo que fue de los primeros postres que hice, así que ahí os va...

Ingredientes

8

Ingredientes para la corteza:

Ingredientes para el relleno:

Ingredientes para el merengue:

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • El mejor pie de limón o lima. - Preparación paso 1Preparación de la corteza:

    Precalienta el horno a 180º. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Forra un molde de 25-30 cms. Mete al horno por 15 minutos. Saca y deja enfriar.
  • Preparación del relleno:

    Con un batidor de alambre mezcla el jugo de limón, las yemas y la leche condensada. Vierte sobre la corteza de galletas y vuelve a meter al horno por 15 minutos. Deja enfriar.
  • Preparación del merengue:

    Monta las claras a punto de nieve, incorpora poco a poco el azúcar y echa un poco de jugo de limón para que el merengue quede más firme. Distribuye el merengue encima del relleno, o si quieres haz la forma que quieras con una manga pastelera, enciende la parte de arriba del horno nada más para que se dore y listo...
  • Mete unas horas en la nevera para que a la hora de servir esté frío y añádele ralladura de la piel del limón. Ummmm, delicioso!!!
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