Mousse de lima y limón

Mousse de lima y limón
Postre
8 porciones
Medio
22 min

Quien prueba esta receta repite. Porque además de ser muy sencilla queda muy apetitosa y es perfecta para terminar una comida copiosa. ¡Ya verás qué fácil!

Ingredientes

8

Para la base:

Para la mousse:

Para la gelatina:

Materiales

  • Moldes redondos para emplatar

Preparación

Preparación20 min
Cocción2 min
  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales.
  • Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura.
  • Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas.
  • Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir.
Maruja LimónMaruja Limón

Preguntas

Hola, Me gustaría saber el equivalente a 4 hojas de gelatina, aquí no se consigue la hoja, solamente se consigue el pobrecito de polvo de gelatina. Muchas gracias

Hola, en esta receta podrías sustituir las 4 hojas de gelatina (unos 8 gramos) por 6 gramos de gelatina en sobre, lo que serían 2 ½ cucharaditas de té.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

09/05/2016

Excelente para después de una comida bien suculenta
Gracias y felicitaciones por tan buena receta.
Carmen, Lima Perú

yo cociné esta receta
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01/03/2016

Super

yo cociné esta receta
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26/07/2016

Gracias ya cocine esta receta antes y queda muy buena.

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maria_sofia_c2015, 04/03/2016

Excelente para la temporada de invierno donde hay tantos cítricos en mi País.

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26/02/2016

Riquismo...nada empalagoso....y " Fino y elegante postre"

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26/02/2016

MUY RICOO

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25/01/2016

RICOOOO

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Thai1, 23/09/2014

UN POSTRE MUY REFRESCANTE, PERO EN VEZ DE TANTA ELABORACIÓN DE GELATINAS NEUTRAS PREPARAD GELATINA DE LIMÓN. TIENE MÁS SABOR QUE LA GELATINA NEUTRO CON ZUMO DE LIMÓN.

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19/08/2013

Me encanto esta receta

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24/12/2012

K rikooooooooooooooooo

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