Petitchef

Mousse de lima y limón

Quien prueba esta receta repite. Porque además de ser muy sencilla queda muy apetitosa y es perfecta para terminar una comida copiosa. ¡Ya verás qué fácil!

Postre
8 porciones
20 min
2 min
Medio

Ingredientes

8

Para la base:

Para la mousse:

Para la gelatina:

Materiales

  • Moldes redondos para emplatar

Preparación

  • Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales.
  • Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura.
  • Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas.
  • Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir.

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Mousse de limón fácil


Preguntas:

Hola, Me gustaría saber el equivalente a 4 hojas de gelatina, aquí no se consigue la hoja, solamente se consigue el pobrecito de polvo de gelatina. Muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, en esta receta podrías sustituir las 4 hojas de gelatina (unos 8 gramos) por 6 gramos de gelatina en sobre, lo que serían 2 ½ cucharaditas de té.




Comentarios de los miembros:

09/05/2016

Excelente para después de una comida bien suculenta
Gracias y felicitaciones por tan buena receta.
Carmen, Lima Perú

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/03/2016

Super

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/07/2016

Gracias ya cocine esta receta antes y queda muy buena.

(0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 04/03/2016

Excelente para la temporada de invierno donde hay tantos cítricos en mi País.

(0) (0) Abuso
26/02/2016

Riquismo...nada empalagoso....y " Fino y elegante postre"

(0) (0) Abuso
26/02/2016

MUY RICOO

(0) (0) Abuso
25/01/2016

RICOOOO

(0) (0) Abuso
Thai1, 23/09/2014

UN POSTRE MUY REFRESCANTE, PERO EN VEZ DE TANTA ELABORACIÓN DE GELATINAS NEUTRAS PREPARAD GELATINA DE LIMÓN. TIENE MÁS SABOR QUE LA GELATINA NEUTRO CON ZUMO DE LIMÓN.

(2) (0) Abuso
19/08/2013

Me encanto esta receta

(0) (0) Abuso
24/12/2012

K rikooooooooooooooooo

(0) (0) Abuso

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