Quien prueba esta receta repite. Porque además de ser muy sencilla queda muy apetitosa y es perfecta para terminar una comida copiosa. ¡Ya verás qué fácil!
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales.
Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura.
Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas.
Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir.
Hola,
Me gustaría saber el equivalente a 4 hojas de gelatina, aquí no se consigue la hoja, solamente se consigue el pobrecito de polvo de gelatina. Muchas gracias
Responder Petitchef:
Hola, en esta receta podrías sustituir las 4 hojas de gelatina (unos 8 gramos) por 6 gramos de gelatina en sobre, lo que serían 2 ½ cucharaditas de té.
Comentarios de los miembros:
09/05/2016
Excelente para después de una comida bien suculenta Gracias y felicitaciones por tan buena receta. Carmen, Lima Perú
UN POSTRE MUY REFRESCANTE, PERO EN VEZ DE TANTA ELABORACIÓN DE GELATINAS NEUTRAS PREPARAD GELATINA DE LIMÓN. TIENE MÁS SABOR QUE LA GELATINA NEUTRO CON ZUMO DE LIMÓN.
Comentarios de los miembros:
Excelente para después de una comida bien suculenta
Gracias y felicitaciones por tan buena receta.
Carmen, Lima Perú
Super
Gracias ya cocine esta receta antes y queda muy buena.
Excelente para la temporada de invierno donde hay tantos cítricos en mi País.
Riquismo...nada empalagoso....y " Fino y elegante postre"
MUY RICOO
RICOOOO
UN POSTRE MUY REFRESCANTE, PERO EN VEZ DE TANTA ELABORACIÓN DE GELATINAS NEUTRAS PREPARAD GELATINA DE LIMÓN. TIENE MÁS SABOR QUE LA GELATINA NEUTRO CON ZUMO DE LIMÓN.
Me encanto esta receta
K rikooooooooooooooooo