Mousse de lima y limón

Quien prueba esta receta repite. Porque además de ser muy sencilla queda muy apetitosa y es perfecta para terminar una comida copiosa. ¡Ya verás qué fácil!
Ingredientes
8
Para la base:
Para la mousse:
Para la gelatina:
Materiales
- Moldes redondos para emplatar
Preparación
Preparación20 min
Cocción2 min
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Cubrir con esta mezcla la base de 4 aros individuales.
- Lavar y secar la lima y el limón. Rallar un trozo de la cáscara de cada uno y exprimirlos. Dejar la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hervir 50 ml de agua con 2 cucharadas del zumo, añadir la gelatina escurrida y remover hasta diluirla. Dejar enfriar y agregar el zumo restante y la ralladura.
- Montar la nata bien firme y agregarla a la mezcla de gelatina. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, batir de nuevo e incorporarlas también. Repartir la mezcla en los aros y dejar cuajar en la nevera 2 o 3 horas.
- Calentar el azúcar con el zumo de limón. Cocer 2 minutos, añadir la gelatina, previamente remojada y escurrida, añadir unas gotas de colorante,remover y dejar enfriar. Verterla sobre las mousses, dejar cuajar en la nevera 4 horas, retirar los aros y servir.
Preguntas
Hola, Me gustaría saber el equivalente a 4 hojas de gelatina, aquí no se consigue la hoja, solamente se consigue el pobrecito de polvo de gelatina. Muchas gracias
Hola, en esta receta podrías sustituir las 4 hojas de gelatina (unos 8 gramos) por 6 gramos de gelatina en sobre, lo que serían 2 ½ cucharaditas de té.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
09/05/2016
Excelente para después de una comida bien suculenta
Gracias y felicitaciones por tan buena receta.
Carmen, Lima Perú
yo cociné esta receta
M
maria_sofia_c2015,
04/03/2016
Excelente para la temporada de invierno donde hay tantos cítricos en mi País.
T
Thai1,
23/09/2014
UN POSTRE MUY REFRESCANTE, PERO EN VEZ DE TANTA ELABORACIÓN DE GELATINAS NEUTRAS PREPARAD GELATINA DE LIMÓN. TIENE MÁS SABOR QUE LA GELATINA NEUTRO CON ZUMO DE LIMÓN.