Tarta mousse de lima-limón
Deliciosa y refrescante
Ingredientes
8
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 min
- Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.
- Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.
- Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.
- Montamos las claras a punto de nieve.Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.
- Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado. Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.
- Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.
- Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.Desmoldamos y servimos bien fresquita.
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Comentarios
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Silvia,
01/12/2018
Siempre que lo hago, triunfo.
Acordáos de poner el azucar con el zumo de limón, que no está puesto,!
yo cociné esta receta

14/08/2012
Sólo ver este mousse me apeteció hacerlo, y he de felicitarte, porque es el mousse de limón más rico que he probado en mi vida...!!!!! Gracias.