Dos recetas en una: Por un lado haremos unas empanadillas de exterior crujiente y dulce relleno de cabello de ángel con masa casera aromatizada con vino. Y, por otro,unas rosquillas. Unos bocados que no deberías perderte.
Con el limón partilo por la mitad y ponerlo en un cazo con el aceite y el anís, freir unos minutos para que el aceite tome el aroma del limón y del anís. Retirar del fuego y dejar enfriar
En el bol, incorporar el vino, el azúcar, el huevo, el sobre de levadura y el aceite previamente colado, batir todo.
Una vez batido, incorporar poco a poco la harina hasta que no nos quede nada, pasar la masa a una mesa y terminar de amasar hasta que esté todo bien integrado.
Para hacer las empanadillas: Coger porciones de masa no muy grandes y hacer bolitas. Aplastar y, con el rodillo, estirar la masa. Con un vaso o un cortapasta hacer un círculo.
Poner con una cucharilla en el centro el cabello de ángel, cerrar la masa y con un tenedor pinchar unas muecas por el filo para cerrar.
A cotinuación, freir como se indica en el paso 8.
Preparación de las rosquillas: Coger porciones de masa y hacer tiras, unir los extremos para que al freír no se nos abra. Freír siguiendo las instrucciones del paso 8.
Preparación para freírlas: En un cazo poner aceite de girasol, como medio litro, a fuego moderado. cuando el aceite esté caliente añadir de cuatro en cuatro, dar con un tenedor la vuelta para que se hagan por las dos caras. Proceder así tanto para las empanadillas como para las rosquillas.
Retirar a un plato con papel absorbente y pasar por azúcar.
Que es el cabello de àngel, aquí en Argentina son fiedeos
Responder Petitchef:
Puede que se trate de lo mismo porque son una especie de fideos finos y muy dulces. El cabello de ángel es un dulce que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por siauisieras hacerlo en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259
El cabello de ángel es un almíbar que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por si te interesa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259
El cabello de ángel es un almíbar que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por si te interesa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259