Empanadillas de cabello de angel y roscos fritos

Empanadillas de cabello de angel y roscos fritos
Postre
4 porciones
Fácil
50 min

Dos recetas en una: Por un lado haremos unas empanadillas de exterior crujiente y dulce relleno de cabello de ángel con masa casera aromatizada con vino. Y, por otro,unas rosquillas. Unos bocados que no deberías perderte.

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En un bol rallar la piel del limón, y reservar.
  • Con el limón partilo por la mitad y ponerlo en un cazo con el aceite y el anís, freir unos minutos para que el aceite tome el aroma del limón y del anís. Retirar del fuego y dejar enfriar
  • En el bol, incorporar el vino, el azúcar, el huevo, el sobre de levadura y el aceite previamente colado, batir todo.
  • Una vez batido, incorporar poco a poco la harina hasta que no nos quede nada, pasar la masa a una mesa y terminar de amasar hasta que esté todo bien integrado.
  • Para hacer las empanadillas:
    Coger porciones de masa no muy grandes y hacer bolitas. Aplastar y, con el rodillo, estirar la masa. Con un vaso o un cortapasta hacer un círculo.
  • Poner con una cucharilla en el centro el cabello de ángel, cerrar la masa y con un tenedor pinchar unas muecas por el filo para cerrar.

    A cotinuación, freir como se indica en el paso 8.
  • Preparación de las rosquillas:
    Coger porciones de masa y hacer tiras, unir los extremos para que al freír no se nos abra. Freír siguiendo las instrucciones del paso 8.
  • Preparación para freírlas:
    En un cazo poner aceite de girasol, como medio litro, a fuego moderado. cuando el aceite esté caliente añadir de cuatro en cuatro, dar con un tenedor la vuelta para que se hagan por las dos caras. Proceder así tanto para las empanadillas como para las rosquillas.

    Retirar a un plato con papel absorbente y pasar por azúcar.
  • Y listo!
IIslacris

Preguntas

Que es el cabello de àngel, aquí en Argentina son fiedeos

Puede que se trate de lo mismo porque son una especie de fideos finos y muy dulces. El cabello de ángel es un dulce que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por siauisieras hacerlo en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Lascatola, 09/04/2020

¿Qué es el cabello de ángel?

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Respuesta Petitchef:

El cabello de ángel es un almíbar que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por si te interesa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259

17/03/2016

Muy buenas y un sabor inmejorable

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21/05/2014

BIEN

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14/04/2014

Esta muy deliciosa y típica de semana santa gracia por enseñala

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23/12/2013

Muy buena, pero algo calórica

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14/10/2013

Me gustan!!

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11/08/2013

Genial!!!! gracias. Por aqui se estan chupando los dedos!!!!

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19/12/2012

Es una receta facil buena y lo fundamental economica

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20/12/2011

Tienen buena pinta,seguro que están buenísimas las dos cosas,gracias por la receta.

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