Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso
Una receta auténtica y deliciosa sin lactosa, ideal para aquellos que desean disfrutar de un postre cremoso libre de productos lácteos. Con una textura sedosa que se derrite en la boca y un rico sabor a vainilla, este flan es una verdadera tentación para los amantes de los postres.
Ingredientes
8
Materiales
- Molde redondo de 18 cm
- Cacerola
- Batidora
- Papel sulfurizado (papel vegetal de cocina)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción40 min
Pon papel sulfurizado en el fondo del molde y engrasa los bordes.
Corta un círculo en la masa de hojaldre que se ajuste al tamaño del molde y luego ubícalo en el fondo de este mismo.
Ahora corta tiras de la masa de hojaldre sobrante con un ancho de 4 cm y colócalas alrededor de los bordes del molde, asegurándote de superponerlas 1 cm en cada unión de dos tiras. Mete el molde con el hojaldre en el congelador.
Rompe 3 huevos en un bol
Añade el azúcar y mezcla.
Seguidamente, agrega la harina de maíz y mezcla bien.
Incorpora la leche previamente calentada en una cacerola grande con las semillas de la vaina de vainilla (o la vainilla líquida) en el bol y mezcla bien.
Transfiere el contenido a una cacerola y caliéntalo a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, retira la cacerola del fuego.
Vierte la nata en la mezcla y revuelve hasta que esté completamente incorporada.
Saca el molde del congelador y vierte la mezcla en el molde, alisándola hasta conseguir una altura uniforme.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante 40 minutos.
Retira el molde del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Después, refrigera durante un mínimo de 4 horas o, idealmente, toda la noche antes de servir. ¡Y listo!
Consejos y trucos
¿Qué leche utilizar para elaborar está receta?
Hemos utilizado leche de soja pero puedes utilizar cualquier leche vegetal que se adapte a tus gustos.
¿Qué nata líquida debo elegir para esta receta?
Necesitas una nata con suficiente grasa para obtener un flan cremoso. Al menos un 15% de materia grasa e idealmente un 30%. Nosotros hemos utilizado nata de soja, pero puede encontrar nata líquida sin lactosa al 30% que le irá perfecta a esta receta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 356Kcal
- Carbohidratos: 32g
- Grasa total: 21.8g
- Grasa sat.: 13.3g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 15.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (164g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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