Una receta auténtica y deliciosa sin lactosa, ideal para aquellos que desean disfrutar de un postre cremoso libre de productos lácteos. Con una textura sedosa que se derrite en la boca y un rico sabor a vainilla, este flan es una verdadera tentación para los amantes de los postres.
Pon papel sulfurizado en el fondo del molde y engrasa los bordes.
Corta un círculo en la masa de hojaldre que se ajuste al tamaño del molde y luego ubícalo en el fondo de este mismo.
Ahora corta tiras de la masa de hojaldre sobrante con un ancho de 4 cm y colócalas alrededor de los bordes del molde, asegurándote de superponerlas 1 cm en cada unión de dos tiras. Mete el molde con el hojaldre en el congelador.
Rompe 3 huevos en un bol
Añade el azúcar y mezcla.
Seguidamente, agrega la harina de maíz y mezcla bien.
Incorpora la leche previamente calentada en una cacerola grande con las semillas de la vaina de vainilla (o la vainilla líquida) en el bol y mezcla bien.
Transfiere el contenido a una cacerola y caliéntalo a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, retira la cacerola del fuego.
Vierte la nata en la mezcla y revuelve hasta que esté completamente incorporada.
Saca el molde del congelador y vierte la mezcla en el molde, alisándola hasta conseguir una altura uniforme.
Introduce el molde en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante 40 minutos.
Retira el molde del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Después, refrigera durante un mínimo de 4 horas o, idealmente, toda la noche antes de servir. ¡Y listo!
¿Qué leche utilizar para elaborar está receta? Hemos utilizado leche de soja pero puedes utilizar cualquier leche vegetal que se adapte a tus gustos.
¿Qué nata líquida debo elegir para esta receta? Necesitas una nata con suficiente grasa para obtener un flan cremoso. Al menos un 15% de materia grasa e idealmente un 30%. Nosotros hemos utilizado nata de soja, pero puede encontrar nata líquida sin lactosa al 30% que le irá perfecta a esta receta.