Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso

Postre
Fácil
5 h 10 m
380 Kcal

Una receta auténtica y deliciosa sin lactosa, ideal para aquellos que desean disfrutar de un postre cremoso libre de productos lácteos. Con una textura sedosa que se derrite en la boca y un rico sabor a vainilla, este flan es una verdadera tentación para los amantes de los postres.

Ingredientes

8

Materiales

  • Molde redondo de 18 cm
  • Cacerola
  • Batidora
  • Papel sulfurizado (papel vegetal de cocina)

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción40 min
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 1Pon papel sulfurizado en el fondo del molde y engrasa los bordes.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 2Corta un círculo en la masa de hojaldre que se ajuste al tamaño del molde y luego ubícalo en el fondo de este mismo.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 3Ahora corta tiras de la masa de hojaldre sobrante con un ancho de 4 cm y colócalas alrededor de los bordes del molde, asegurándote de superponerlas 1 cm en cada unión de dos tiras. Mete el molde con el hojaldre en el congelador.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 4Rompe 3 huevos en un bol
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 5Añade el azúcar y mezcla.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 6Seguidamente, agrega la harina de maíz y mezcla bien.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 7Incorpora la leche previamente calentada en una cacerola grande con las semillas de la vaina de vainilla (o la vainilla líquida) en el bol y mezcla bien.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 8Transfiere el contenido a una cacerola y caliéntalo a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, retira la cacerola del fuego.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 9Vierte la nata en la mezcla y revuelve hasta que esté completamente incorporada.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 10Saca el molde del congelador y vierte la mezcla en el molde, alisándola hasta conseguir una altura uniforme.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 11Introduce el molde en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante 40 minutos.
  • Flan sin lactosa, un postre cremoso y delicioso - Preparación paso 12Retira el molde del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente. Después, refrigera durante un mínimo de 4 horas o, idealmente, toda la noche antes de servir. ¡Y listo!

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Consejos y trucos

¿Qué leche utilizar para elaborar está receta?

Hemos utilizado leche de soja pero puedes utilizar cualquier leche vegetal que se adapte a tus gustos.

¿Qué nata líquida debo elegir para esta receta?

Necesitas una nata con suficiente grasa para obtener un flan cremoso. Al menos un 15% de materia grasa e idealmente un 30%. Nosotros hemos utilizado nata de soja, pero puede encontrar nata líquida sin lactosa al 30% que le irá perfecta a esta receta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 380Kcal
  • Carbohidratos: 32.2g
  • Grasa total: 24.2g
  • Grasa sat.: 15.1g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 16.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (171g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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