Flan tradicional
Ingredientes
1
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- Sin duda de todos los flanes de huevo que he probado este es mi favorito, lo encontré en el foro de la Fussion Cook, la receta es de Meigauxia, la podéis ver en su blog, "La cocina de Meigauxia"
Este flan es super casero, cuando lo saqué de la flanera me llevé una gran sorpresa ¡¡¡Estaba lleno de agujeritos!!! Hay gente que dice que los flanes con agujeros están mal hechos, pero a mí me encantan, me parecen muy tradicionales. Ah, pero lo mejor del flan... su sabor, estaba exquisito. - Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la leche y echamos esta mezcla en una flanera caramelizada. Tenemos que tapar la flanera para que no entre agua, porque si no se estropearía el flan.
En la Fussi puse dos medidas de agua y metí dentro la flanera, programé menú manual 30 minutos y dejé que despresurizara sola. Saqué la flanera de la cubeta y la dejé enfriar hasta la mañana siguiente.
Es importante desmoldar el flan cuando está frío, si lo hacemos cuando está templado suele romperse.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 875Kcal
- Carbohidratos: 100.7g
- Grasa total: 37.1g
- Grasa sat.: 13.9g
- Proteínas: 34.4g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 99.6g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (455g)
Preguntas
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Comentarios
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C
M
marta49,
30/11/2012
El que dice que el flan que tiene agujeros esta mal hecho no sabe nada, si tiene agujeros es porque es realmente casero.