Florones.
Hola a todos... Hoy os traigo este postre típico de Semana Santa, originario de Castilla La Mancha, concretamente del Campo de Calatrava, su forma similar a la Cruz de Calatrava. En Asturias se preparan especialmente en Carnaval. Se hacen con una mezcla de huevos,harina de trigo y leche. Se espolvorea con azúcar y a veces también se mojan en miel. Es la primera vez que los preparo y el resultado me ha encantado...
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.2Euros€ (0.2€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
Bates todo hasta obtener una mezcla ligera
Pon abundante aceite de girasol en una sartén honda y mete el molde del florón hasta que esté bien caliente.
Saca del molde e introduce en la mezcla hasta 2 mm. por debajo del borde para que después se suelte con facilidad el florón
- Cuando estén dorados sacarlos de la sartén, escurrirlos y espolvorearlo con azúcar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
- Carbohidratos: 36.7g
- Grasa total: 5.5g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 8.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (183g)
Vegetariano
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