Tamizar la harina y una pizca de sal en un bol. Añadir la mantequilla en trozos y mezclar hasta tener una mezcla como de migas de pan.
Incorporar las almendras molidas, el azúcar , la ralladura de naranja y mezclar. Batir la yema e incorporar a la mezcla, junto con el zumo de naranja y mezclar hasta formar una bola de masa.
Introducir en el frigorífico durante 30 minutos. Calentar el horno a 180ºC. Poner en una bandeja de horno papel de cocinar. Sacar la masa del frigorífico. En una mesa espolvoreada de harina extender la masa unos 5mm de espesor, con la ayuda de un rodillo. Recortar las galletas con un molde 5 cm de diámetro e ir dejando en la bandeja. Introducir la bandeja en el horno y hornear unos 12 ó 15 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Fundir el chocolate al baño maría y sumergir media galleta en el chocolate y dejar enfriar para que endurezca.
En la receta de Galletas a la naranja con chocolate habla de añadir el zumo de naranja, pero en la lista de ingredientes no consta. Qué cantidad de zumo se debe usar? Gracias
Responder Petitchef:
Hola, en la lista de ingredientes aparece la ralladura de limón y también 2 cucharadas de zumo de naranja. Esperamos que la hagas y que disfrutes mucho de esta receta. Un saludo!
Comentarios de los miembros (17):
21/08/2016
Genial...esta receta lo presente como mi proyecto de ciencias y sali ganadora....
Comentarios de los miembros (17):
Genial...esta receta lo presente como mi proyecto de ciencias y sali ganadora....
Genial
Muy buene
Muy facil
Muy bueno yo diria que super bueno xq tiene chocolate
Exquisitas!!!! y muy faciles de hacer!! perfecto pra mama soltera!!
Excelente receta
Q rico
Buenisima receta
Excellent biscuits I liked very much