Helado de higos en cápsulas de chocolate
Servír en unas cápsulas de chocolate que hice para el efecto y lo acompañé con higos frescos, sobre una base de natillas y salsa de chocolate.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Helado de plátano vegano súper fácil y con sabor a cookie! cookie dough vegan
-
Helado de turrón duro casero
-
Helado vegano de frutos rojos “nice cream” fácil, saludable y sólo con 2 ingredientes
-
Helado de broma, fake
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se le quita la harina a los higos y se trocean 6 seg. en velocidad 5. Sacar y reservar. Lavar el vaso y montar la nata con la vainilla, poniendo la mariposa en las cuchillas. Programa velocidad 3 ½ y esté atenta hasta que quede semi-montada. Retírala del vaso, ponla en un cuenco y reserva en el frigorífico.
- A continuación prepara un almíbar con el azúcar y el agua, programando 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vuelve a poner la mariposa en las cuchillas, deja enfriar unos minutos y vierte las yemas y el pellizco de sal sobre el almíbar.
- Programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y mezcla después 20 segundos en la misma velocidad, sin temperatura. Así se hará una crema similar a unas natillas. Deja que se enfríe dentro del vaso, bajado éste de la máquina.
- Cuando el preparado del vaso esté frío, incorpora los higos troceados y mezcla bien con la espátula, después viértelo en el cuenco con la nata y mezcla todo con la espátula de forma envolvente.
- Vierte esta mezcla en un molde de corona e introdúcelo en el congelador hasta que esté totalmente congelado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!