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Helado de higos en cápsulas de chocolate

Servír en unas cápsulas de chocolate que hice para el efecto y lo acompañé con higos frescos, sobre una base de natillas y salsa de chocolate.

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se le quita la harina a los higos y se trocean 6 seg. en velocidad 5. Sacar y reservar. Lavar el vaso y montar la nata con la vainilla, poniendo la mariposa en las cuchillas. Programa velocidad 3 ½ y esté atenta hasta que quede semi-montada. Retírala del vaso, ponla en un cuenco y reserva en el frigorífico.
  • A continuación prepara un almíbar con el azúcar y el agua, programando 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Vuelve a poner la mariposa en las cuchillas, deja enfriar unos minutos y vierte las yemas y el pellizco de sal sobre el almíbar.
  • Programa 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2 y mezcla después 20 segundos en la misma velocidad, sin temperatura. Así se hará una crema similar a unas natillas. Deja que se enfríe dentro del vaso, bajado éste de la máquina.
  • Cuando el preparado del vaso esté frío, incorpora los higos troceados y mezcla bien con la espátula, después viértelo en el cuenco con la nata y mezcla todo con la espátula de forma envolvente.
  • Vierte esta mezcla en un molde de corona e introdúcelo en el congelador hasta que esté totalmente congelado.

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Helado de higos en cápsulas de chocolate
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