Helado de merengue francés

Ingredientes
2
Costo estimado: 2.82Euros€ (1.41€/porción)
También te puede gustar
-
Helado vegano de frutos rojos “nice cream” fácil, saludable y sólo con 2 ingredientes
-
Helado de turrón duro casero
-
Helado de broma, fake
-
Helado de yogur y frambuesa
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montada procedemos a la elaboración del merengue añadiendo el azúcar glass poco a poco para que no se baje el merengue.
- Por otra parte montamos la nata y le añadimos después el azúcar invertido, esta segunda mezcla la incorporamos al merengue poco a poco con movimientos envolventes.
- Introducimos en el frigorífico y los que no tengan heladora tienen que recordar que hay que mover cada cierto tiempo para que no cristalice. Serviremos dependiendo de la cremosidad con la que queramos el helado.
- Al servir, espolvorer con un poco de canela, ya cada cual que haga a su gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1038Kcal
- Carbohidratos: 142.9g
- Grasa total: 38.5g
- Grasa sat.: 17.5g
- Proteínas: 29.4g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 138.8g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (508g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Mariana,
07/09/2021
Gracias por la receta. Entiendo que no debe comerse el huevo crudo. ¿Podría reemplazarse por merengue italiano?