Helado de merengue francés

Helado de merengue francés
Postre
2 porciones
Fácil
20 min
709 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.02 (1.51€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montada procedemos a la elaboración del merengue añadiendo el azúcar glass poco a poco para que no se baje el merengue.
  • Por otra parte montamos la nata y le añadimos después el azúcar invertido, esta segunda mezcla la incorporamos al merengue poco a poco con movimientos envolventes.
  • Introducimos en el frigorífico y los que no tengan heladora tienen que recordar que hay que mover cada cierto tiempo para que no cristalice. Serviremos dependiendo de la cremosidad con la que queramos el helado.
  • Al servir, espolvorer con un poco de canela, ya cada cual que haga a su gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 709Kcal
  • Carbohidratos: 138.5g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 30.1g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 137.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (508g)
Sin gluten
Vegetariano
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mariana

Gracias por la receta. Entiendo que no debe comerse el huevo crudo. ¿Podría reemplazarse por merengue italiano?

abuso