Magdalenas caseras como las de pueblo
Te acuerdas de esas magdalenas gorditas, con la costra de azúcar por encima que sabían a gloria? pues te traemos la receta que se acerca lo más posible a ese sabor glorioso! :D
Ingredientes
Materiales
- - varillas eléctricas o robot de cocina
- - bol
- - capsulas de magdalenas/muffins o cupcakes
- - molde de magdalenas/muffins o cupcakes
Preparación
Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
Añadir después el aceite y volver a mezclar.
Terminaremos con la nata + extracto de limón ( o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
Hornear 20 minutos a 190°C.
Enfriar sobre una rejilla y listo!
Consejos y trucos
* Puedes aromatizar las magdalenas como más te guste: con vainilla, ralladura de limón o naranja, trocitos de chocolate...
* Se mantienen cerca de 1 semana dentro de un recipiente hermético y seco.
Preguntas
Buenas tardes, qué tipo de nata es?, gracias
Es nata líquida con una materia grasa del 30%. Es posible que la conozcas como crema de leche. Un saludo y buen provecho :)
Hola si no tengo nata puedo echarle leche
Para esta receta en particular es necesaria echarle nata para aportarle la materia grasa necesaria y que mantengamos el equilibrio entre los ingredientes. No obstante, si quieres hacerlas con leche te dejamos otra receta de magdalenas --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/magdalenas-de-aceite-de-oliva-fid-1505720
Cuántas magdalenas salen con estas cantidades? Gracias
Salen aproximadamente 15 unidades. Un saludo y buen provecho ;)
Buenos días ; el horno con calor arriba , abajo o en ambos.
En esta recete hemos utilizado el horno con función ventilador. Por lo general, y a no ser que la receta indique lo contrario para los bizcochos y magdalenas siempre se utiliza esta función. Un saludo y esperamos que disfrutes del resultado :)
La nata en USA como la encontraría? Me parece como la crema
La nata en USA es Whipping Cream (líquida) , Single cream o cream.
Le agradeceria me indique si los 100 ml de nata puedo sustituirla por yogurt. Muchas gracias
Hola, como poder, puedes sustituirlo, pero no te quedará ni la misma textura ni el mismo sabor. Pero las magdalenas si te saldrán.
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Comentarios
Muy sencillas esponjosas y ricas. Yo le he añadido chocolate troceado en el interior y estaban exquisitas. Gracias por la receta ;)

Fantasticas¨ salieron geniales
gracias por su receta
Yo cambio la nata por yogurt griego y utilizo harina de espelta. Y, a veces, le añado plátanos maduros. En la oficina les encantan.
Me han salido espectaculares están buenísimas gracias por la receta.
Exquisitas. Don fáciles de hacer y están muy muy buenas.
También lo hice igual, con los mismos ingredientes pero en bizcocho.... Es un exito!
Gracias!