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Magdalenas caseras como las de pueblo

Te acuerdas de esas magdalenas gorditas, con la costra de azúcar por encima que sabían a gloria? pues te traemos la receta que se acerca lo más posible a ese sabor glorioso! :D

Postre
15 porciones
15 min
20 min
Fácil

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Ingredientes

15
Costo estimado: 1.98 (0.13€/porción)

Materiales

  • - varillas eléctricas o robot de cocina
  • - bol
  • - capsulas de magdalenas/muffins o cupcakes
  • - molde de magdalenas/muffins o cupcakes

Preparación

  • Paso 1 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la harina + azúcar + sal + levadura en un bol y por último añadir los huevos. Mezclar.
  • Paso 2 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Añadir después el aceite y volver a mezclar.
    Terminaremos con la nata + extracto de limón ( o ralladura de limón). Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 3 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Poner la preparación en moldes de muffins donde habremos colocado cápsulas de papel. Rellenar 2 tercios y un poquito más. Espolvorear azúcar por encima en cada una.
  • Paso 4 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Hornear 20 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Magdalenas caseras como las de pueblo
    Enfriar sobre una rejilla y listo!

Consejos y trucos:

* Puedes aromatizar las magdalenas como más te guste: con vainilla, ralladura de limón o naranja, trocitos de chocolate...

* Se mantienen cerca de 1 semana dentro de un recipiente hermético y seco.



Fotos

Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo - foto 2
Magdalenas caseras como las de pueblo - foto 3

Preguntas:

Buenas tardes, qué tipo de nata es?, gracias

Responder Petitchef:

Es nata líquida con una materia grasa del 30%. Es posible que la conozcas como crema de leche. Un saludo y buen provecho :)

Hola si no tengo nata puedo echarle leche

Responder Petitchef:

Para esta receta en particular es necesaria echarle nata para aportarle la materia grasa necesaria y que mantengamos el equilibrio entre los ingredientes. No obstante, si quieres hacerlas con leche te dejamos otra receta de magdalenas --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/magdalenas-de-aceite-de-oliva-fid-1505720

Cuántas magdalenas salen con estas cantidades? Gracias

Responder Petitchef:

Salen aproximadamente 15 unidades. Un saludo y buen provecho ;)

Buenos días ; el horno con calor arriba , abajo o en ambos.

Responder Petitchef:

En esta recete hemos utilizado el horno con función ventilador. Por lo general, y a no ser que la receta indique lo contrario para los bizcochos y magdalenas siempre se utiliza esta función. Un saludo y esperamos que disfrutes del resultado :)

La nata en USA como la encontraría? Me parece como la crema

Responder:

La nata en USA es Whipping Cream (líquida) , Single cream o cream.

Le agradeceria me indique si los 100 ml de nata puedo sustituirla por yogurt. Muchas gracias

Responder:

Hola, como poder, puedes sustituirlo, pero no te quedará ni la misma textura ni el mismo sabor. Pero las magdalenas si te saldrán.




Comentarios de los miembros (19):

24/01/2023

Super buenas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Raquel, 30/01/2022

Muy sencillas esponjosas y ricas. Yo le he añadido chocolate troceado en el interior y estaban exquisitas. Gracias por la receta ;)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mmm riquísimas con chocolate! si lo deseas también puedes probar con otros aromatizantes: ralladur de naranja o limóno usando trocitos de fruta confitada. Aunque con chocolate son fantásticas. Gracias por comenta :)

Anachoco, 24/10/2020

foto por Anachoco
yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
neve_m2020
neve_m2020, 04/05/2020

Fantasticas¨ salieron geniales
gracias por su receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario :) nos encanta saber que te han gustado

angeles1608, 03/04/2019

Yo cambio la nata por yogurt griego y utilizo harina de espelta. Y, a veces, le añado plátanos maduros. En la oficina les encantan.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Saruca, 10/08/2018

Muy, muy ricas

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Ana isabel, 05/11/2017

Me han salido espectaculares están buenísimas gracias por la receta.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Romina, 23/08/2017

Salieron espetacular

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Susana, 07/06/2017

Exquisitas. Don fáciles de hacer y están muy muy buenas.
También lo hice igual, con los mismos ingredientes pero en bizcocho.... Es un exito!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
inglishwoman, 04/03/2017

Están ríquisimas. Esponjosas y ricas

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso

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