Se bate las claras a punto nieve (a mano o con batidora)se le agrega una pizquita de sal. Luego se le va agregando el azúcar en dos tandas. Siempre batiendo. En la segunda, además de agregarle al azúcar, añadir una cucharadita de maizena (ahí está el secreto) siempre batiendo a las claras.
Una vez que esté lista la preparación (tiene que quedar bien consistente. Se puede poner en una manga o con dos cucharas (como tiene que tener consistencia con una se toma una porción bien colmada y con la otra se ayuda a verterla en la placa. Esta tiene que estar bien enmantecada (yo uso el spray de manteca tipo fritolín).
Esta parte para mí es la más importante de esta receta. El horno tiene que precalentarse pero a fuego bien bajo colocar las placas y cocinar los merengues alrededor de una hora a fuego bajo y si es posible con la puerta del horno con una pequeña hendija abierta.
Hola, me podria informar cual es la crema con secreto. Gracias
Responder:
Hola. Perdón por la tardanza pero no me llegó la pregunta a mi correo.
El secretito es ponerle un poco de fécula de maíz (maicena) a las claras cuando ya están batidas a nieve, no sé cómo le dicen ustedes).
Gracias por preguntar y disculpa nuevamente.
Cariños, Alicia
Comentarios de los miembros:
Muy buenos. Los hice y me salieron igual.
Parecen espectaculares, voy a hacerlo gracias.. !!HAA PERO UNA COSA PERO NO SE HABLA DE LS CREMAS!!
Excelente me salieron bien ,y es la primera ves que no se me rompen.
Gracias
Se ven riquísimas...
Esquisito
Gracias. Cecy.
Me encanto. la hare lo antes posible