Merengue francés con secreto

Ingredientes
8
Costo estimado: 13.77Euros€ (1.72€/porción)
También te puede gustar
-
Merengue vegano – merengue sin huevo
-
Merengue italiano explicado al detalle
-
Merengues gorritos papa noel
-
Merengues de nutella
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Se bate las claras a punto nieve (a mano o con batidora)se le agrega una pizquita de sal.
Luego se le va agregando el azúcar en dos tandas. Siempre batiendo.
En la segunda, además de agregarle al azúcar, añadir una cucharadita de maizena (ahí está el secreto) siempre batiendo a las claras. - Una vez que esté lista la preparación (tiene que quedar bien consistente.
Se puede poner en una manga o con dos cucharas (como tiene que tener consistencia con una se toma una porción bien colmada y con la otra se ayuda a verterla en la placa.
Esta tiene que estar bien enmantecada (yo uso el spray de manteca tipo fritolín). - Esta parte para mí es la más importante de esta receta.
El horno tiene que precalentarse pero a fuego bien bajo colocar las placas y cocinar los merengues alrededor de una hora a fuego bajo y si es posible con la puerta del horno con una pequeña hendija abierta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 385Kcal
- Carbohidratos: 35.7g
- Grasa total: 1g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 57.9g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 34.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (595g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Hola, me podria informar cual es la crema con secreto. Gracias
Hola. Perdón por la tardanza pero no me llegó la pregunta a mi correo.
El secretito es ponerle un poco de fécula de maíz (maicena) a las claras cuando ya están batidas a nieve, no sé cómo le dicen ustedes).
Gracias por preguntar y disculpa nuevamente.
Cariños, Alicia
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
29/01/2014
Parecen espectaculares, voy a hacerlo gracias.. !!HAA PERO UNA COSA PERO NO SE HABLA DE LS CREMAS!!
yo cociné esta receta
13/04/2014
Excelente me salieron bien ,y es la primera ves que no se me rompen.
Gracias