Mermelada de tomate muy sencilla, hecha en casa

No te resistas a esta mermelada casera de tomate.
Ingredientes
3
Costo estimado: 0.14Euros€ (0.05€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Limpiamos los tomates y le quitamos el corazón, las pepitas y la piel. A continuación, pesamos la pulpa y calculamos el peso del azúcar. Ejemplo: para 500 gr de pulpa 400 gr de azúcar.
- A continuación, ponemos al fuego un poco de agua con el azúcar hasta que se disuelva. Añadimos el tomate y dejamos cocer durante 25 o 30 minutos, hasta que espese.
- Lo metemos en botes escaldados y secos y cerramos el bote. Dejamos enfriar y metemos en frigorífico.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 16Kcal
- Carbohidratos: 3.6g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.1g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 3.6g
- SmartPoints: 1
Información nutricional para 1 porción (27g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
15/09/2014
HE PROBADO CON TOMATE HECHO Y DEJANDOLO EN EL REFRIGERADOR Y FUNCIONA ,AL IGUAL QUE SI SE ENBOTA Y SE GUARDA CON LA TAPA BOCA ABAJO.ESTA RECETA ES RAPIDA ME LATE QUE RESULTONA.
29/04/2013
Le quité el agua y le agregue una pizca de jalapeño ¡¡espectacular como tips para galletas saladas !