Trabajamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea. Mezclamos los 4 huevos de uno en uno con la batidora. Añadimos la ralladura y el zumo del limón. Poquito a poco añadimos también la harina tamizada mezclando suavemente hasta que veamos que esta se esconde.
Como siempre, es preferible mezclarla con una espumadera girando suavemente hasta esconderla entre la masa.
Untamos los tres mini moldes con mantequilla, forramos con papel vegetal las bases y también las pintamos con mantequilla. Vertemos la masa dentro y los horneamos.
El pastel convencional necesita de 60-70 minutos de coción a 170º pero en este caso, como los moldes son más pequeños, con 45-45 minutos a 170º ha sido suficiente.
Recordar que notaremos que está listo porque la masa se empezará a abrir por la parte superior. En este momento, no panic, que se abra es sólo un señal de que el interior ya se ha cocido.
Mientras los mini plum-cakes están en el horno pasamos a hacer la crema de limón que utilizaremos de frosting.
Preparamos un almíbar con el zumo de limón, el azúcar, la ralladura y un vasito de agua: lo colocamos en un cazo al fuego hasta que hierva y el azúcar esté completamente disuelto. En el otro vaso mezclamos la Maizena con el agua y, cuando esta esté disuelta la unimos al almíbar. Removemos con unas varillas hasta que la masa quede homogénea.
Cuando hagáis la crema, id probándola por si os gusta más o menos ácida para rectificarla.
La dejamos enfriar en la nevera.
Sacamos los mini plum-cakes del horno y los dejamos reposar dentro de sus moldes unos 5 minutos.
Si quieres seguir la receta ilustrada paso a paso con fotografías, la podrás ver en: http://www.sweetmondays.com/2011/02/mini-plum-cakes-con-crema-de-limon/
Comentarios de los miembros:
Buenísimos los bizcochos de limón, los hago desde hace muchísimos años, me encanta la repostería.
Esta muy bueno, pero yo le he metido la crema dentro
Que buenooooooooo