Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes

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Postre
4 porciones
Fácil
3 h 12 m
62 Kcal

Si eres de los que disfruta de la textura súper aireada de la mousse de chocolate, no deberías perderte esta nueva versión afrutada. Un postre superfácil, sin cocción y con pocos ingredientes en el que los albaricoque son los grandes protagonistas. A menudo pensamos en usar esta fruta veraniega en tartaletas dulces, clafoutis o crumbles, pero te aseguramos que te resultará difícil saciarte de la dulzura y cremosidad de este nuevo bocado. Ideal para terminar una comida con una nota fresca, delicada y afrutada. Sigue el paso a paso de la receta para no perderte detalle ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 0.9 (0.22€/porción)

Materiales

  • 1 cuchillo
  • 1 batidora / Mixer / Robot de cocina
  • 4 vasos de bodega
  • film transparente de cocina

Preparación

Preparación12 min
Tiempo de espera3 horas
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 1Lavamos, quitamos el hueso y troceamos los albaricoques. Reservar algunos trozos para la decoración
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 2Los ponemos en el vaso de la batidora y los trituramos.
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 3Añadimos la clara de huevo, el azúcar y el zumo de limón. Volvemos a batir, pero esta vez durante 8 minutos
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 4Obtendremos una mezcla bastante espesa en la que todos los ingredientes estarán bien amalgamados
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 5Vertemos la mousse en los vasitos, copas o cuencos. Metemos en la nevera y dejamos refrigerar durante al menos 3 horas.
  • Mousse de albaricoque fácil, sin cocción y con pocos ingredientes - Preparación paso 6Y listo ya podemos disfrutar de nuestra mousse de albaricoque! Mejor disfrutarla cuando está bien fría.

Consejos y trucos

¿Puedo modificar la cantidad de azúcar?
Puedes ajustar la cantidad de azúcar en función del dulzor de la fruta. Te aconsejamos probar la mezcla y ajustar el azúcar a tus gustos.

Los albaricoques: Puedes añadirlos directamente crudos o dorarlos ligeramente antes, en una sartén, o en el horno. Luego los dejamos enfriar por completo y pasara a utilizarlos como se indica.

¿Cómo se conserva esta mousse de albaricoque?
Puedes conservarla en buen estado hasta 3 días máximo siempre y cuando la guardes en la nevera y esté bien protegida. Para ello, tapas los vasos con film de cocina o guárdalos dentro de un recipiente hermético. Nunca dejes tu mousse sin refrigerar más de 2 horas.

¿Cómo sustituir la clara de huevo?
En su lugar puedes usar aquafaba. El aquafaba es el líquido que viene en 1 lata de conservas de garbanzos. Móntala a punto de nieve (sí sí, como las claras de huevo). Luego, mézclala con delicadeza con la fruta licuada que desees.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 1.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (56g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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