Mousse de naranja

Muy popular en el clima caliente.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.22Euros€ (0.61€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Partir las naranjas por la mitad (dejándolas bonitas y simétricas), exprimirlas y reservar. Es importante cuidar las naranjas ya que luego las utilizaremos como recpiente para servir.
Separar las claras de las yemas. - Mezclar bien las yemas con el azúcar (hasta que se consiga una mezcla blanquecina).
Incorporar el zumo de las narananjas poco a poco a la mezcla y sin dejar de mover. - Incorporar la maicena a la mezcla anterior.
Poner a fuego lento para reducir un poco y espesar
La idea es conseguir una textura de casi natillas o crema ligera. Es importante estar atento a la mezcla e ir moviendo y evitar que hierva. - Mientras se enfría, montar las claras a punto de nieve.
Este punto es clave para una mousse y es importante montarlas duras para conseguir un mejor resultado final. - Una vez enfriada la mezcla, incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes y sin batir hasta conseguir una textura homogénea.
- Colocar la mousse en las medias naranjas (previamente vaciadas y limpiadas) y refrigerar durante al menos 3 horas.
Hay que recordar que las naranjas se pueden "despegar", con cuidado, de la piel para evitar la pulpa.
Servir bien frías, decorando con hojitas de menta fresca al sacar a la mesa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 206Kcal
- Carbohidratos: 35.6g
- Grasa total: 3.1g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 31.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (245g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
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