Nutella's estonian kringle
El Estonien Kringle es el equivalente nórdico a nuestro roscón de Reyes. De aspecto impactante y superficie estriada, puede parecer laborioso, pero su elaboración es bien sencilla, sólo hay que seguir los pasos que podéis ver si os dirigís a mi blog. Admite todo tipo de relleno, aunque el original lo era de uvas pasas y almendras, pero podéis hacerlo relleno crema de canela, frutos secos o como en éste caso, de Nutella.
Ingredientes
8
PARA LA MASA:
PARA EL RELLENO:
PARA EL GLASEADO:
Costo estimado: 1.36Euros€ (0.17€/porción)
Preparación
Preparación1 h 30 m
Cocción20 min
- AMASADO EN PANIFICADORA:
Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle. - AMASADO MODO TRADICIONAL:
En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente. - DAMOS FORMA AL KRINGLE:
Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso si entrais en mi blog.
Disponemos encima de la masa el relleno elegido y enrrollamos a lo largo.
Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
Introducimos en el horno precalentado 18º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos e inmediatamente pincelamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 233Kcal
- Carbohidratos: 39.2g
- Grasa total: 5.3g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 13g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (76g)
Vegetariano
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