Orejas de carnaval
Las Orejas son un postre muy tipico de los carnavales, las mas famosas son las gallegas, pero también se hacen en otros lugares como en Asturias y en Leon. Es un plato que se puede hacer con niños ya que es muy divertido amasar y no es peligroso.
Ingredientes
5
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Batimos los huevos y los mezclamos con el aceite, el orujo y la leche. A continuación echamos el azucara y lo batimos bien. A esta mezcla vamos añadiendo poco a poco y removiendo la harina, hasta hacer una masa que no se pegue a los dedos.
- Tapamos y lo dejamos reposar. Estiramos la masa hasta dejarla muy fina y cortamos en forma de oreja (yo hago bolitas y las estiro con el rodillo hasta dejarlas finas).
- En una sartén honda con aceite (yo de girasol para que no tengan sabor a aceite) las freimos hasta que estén doradas.
- Las sacamos a una fuente con papel de cocina (para que escurran el aceite). Espolvoreamos con azúcar y emplatamos.
- Consulta mas fotos de esta receta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/01/orejas-de-carnaval.html
Y mas receta como esta en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es