Pan brioche (thermomix)
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.85Euros€ (1.43€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
- Disolver la levadura desmenuzada en la leche 10 segundos, velocidad 3.
- Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 segundos, velocidad 6. Amasar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añadir trocitos de la mantequilla poco a poco por el bocal.
- Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido ese tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso con las manos untadas en un poco de aceite. Dar la forma que nos guste, no llenar el molde más de la mitad y reservar tapado con un paño húmedo hasta que doble el tamaño. Con estas cantidades sale un pan grande o dos pequeños.
- Precalentar el horno a 200º. Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos. Dejar enfriar.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: